В Якутии вынесли приговор пьяной автоледи

06.12.2019 13:06
Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июне 2018 года постановлением мирового судьи женщина была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 15000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, в июле 2019 года подсудимая, находясь в состоянии опьянения, управляла автомобилем, совершив поездку с ул. Авиационная до ул. Дзержинского, где ее действия были пресечены сотрудниками ГИБДД. При наличии внешних признаков алкогольного опьянения подсудимая отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В судебном заседании женщина полностью признала вину в совершенном преступлении. При назначении наказания судом, помимо этого, учтено раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении 3 детей, положительные характеристики.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.


Фото: Из открытых источников.
Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 173
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru