Жительница Якутска, укравшая золотые изделия, попросила смягчить наказание

26.06.2019 23:27
Находясь в гостях, Анастасия В. совершила кражу золотых изделий общей стоимостью более 27 тысяч рублей.

Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Анастасии В., в которой она просила изменить приговор суда 1 инстанции и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговором Якутского городского суда осужденная была признана виновной в совершении кражи и приговорена к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства в местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, в районе места жительства осужденной.

Судом установлено, что осужденная 3 января 2019 года, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения, совершила кражу золотых изделий общей стоимостью более 27 тысяч рублей. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело в ее отношении было рассмотрено в особом порядке.

Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Не согласившись с приговором суда, осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила изменить приговор, указывая, что признала вину, раскаивается, трудоспособна и имеет возможность оплатить штраф.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав мнение сторон, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы и оставлении приговора суда 1 инстанции без изменения.

- Суд отказал осужденной за совершение кражи, просившей смягчить назначенное наказание. Суд апелляционной инстанции учел, что осужденная не имеет постоянного источника дохода, официально не трудоустроена, оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую не установлено. Судом 1 инстанции при назначении приняты во внимание данные о личности осужденной, учтены все смягчающие наказание обстоятельства, - сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Приговор суда вступил в законную силу.

Количество показов: 199
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru