Лента новостей
11.07.2022 21:40 Происшествия

Роковой случай в Якутии

03.05.2019 12:22
2 мая около 15 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Анабарскому району поступило телефонное сообщение от дежурного фельдшера районной больницы о том, что в медицинское учреждение обратились за помощью двое несовершеннолетними с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа.

При  проверке сообщения было установлено, что на ул. Кэскил  с.Саскылах  водитель 1989 г.р., управляя снегоходом «Yamaha», совершил наезд на несовершеннолетних велосипедистов – девочек 2010 и 2013 г.р., которые выехали на проезжую часть и пересекали ее.  В результате наезда воспитанница  подготовительной группы детского сада и второклассница получили переломы ног.  Дети, в нарушение ПДД, катались по проезжей части, а также не имели средств защиты. По факту происшествия информация будет направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности: взрослые допустили пребывание малолетних детей одних на проезжей части, подвергнув таким образом их жизнь и здоровье опасности.

В ходе проверки также было установлено, что водитель снегохода не имеет права на управление транспортным средством. Кроме того проведенное освидетельствование выявило у 30-летнего мужчины состояние алкогольного опьянения – 0,499 мг/л в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя составлен административный материал  по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Данное нарушение влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

«Велосипедный» сезон в большинстве районов (и даже в северных, где еще лежит снег, но все сильнее пригревает солнце)  республики уже начался: этот излюбленный вид транспорта  детей и подростков нередко фигурирует в весенне-летних сводках ДТП Госавтоинспекции. В предотвращении автоаварий с несовершеннолетними велосипедистами решающую роль должны  играть родители. Приобретая ребенку двухколесное транспортное средство, необходимо обеспечить юного велосипедиста средствами защиты (обязательно-шлем, желательно- налокотники, наколенники), провести со своим чадом разъяснительную работу о безопасных местах для катания, соблюдении ПДД при этом. Кроме того, недопустимо оставлять малолетних  велосипедистов на улице без присмотра. Каждый велосипедист должен знать, что пересекать проезжую часть он должен по пешеходному переходу, при этом спешившись и ведя транспортное средство рядом. Велосипедисты старше 14 лет могут двигаться по проезжей части по ее правому краю ближе к обочине ( никак не навстречу движению транспорта и не в середине проезжей части или транспортного потока).  Движение велосипедистов старше14 лет возможно:

1.По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

2.По правому краю проезжей части.

3.По обочине.

4.По тротуару или пешеходной дорожке.

Велосипед должен, в соответствии с ПДД, быть оснащен фонарями  и катафотами.

 

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия).

 

 

Количество показов: 500
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика