Лента новостей

В Якутске по Петра Алексеева обнаружена «резиновая квартира»

29.04.2019 15:54
В Якутии ведется операция «Фиктивная регистрация», в рамках которой каждые дежурные сутки полицейскими проверяется около 400 объектов жилого сектора, в том числе около 200 квартир, 100 частных домов, 10 общежитий и столько же хостелов, также проверяются социальные учреждения и иные места компактного проживания иностранных граждан.
Кратко из сводки за дежурные сутки:

В Мирном выявлен факт предоставления в орган миграционного учета документов на регистрацию иностранного гражданина без намерения предоставлять жилье 48-летней местной жительницей.

Ряд нарушений выявлены в Алданском районе, из них по факту отсутствия по заявленному адресу миграционного учета троих иностранных граждан. В Якутске по ул. Дзержинского собственница жилья поставила на миграционный учет 20 иностранных граждан.

Очередная «резиновая квартира» выявлена по ул. Петра Алексеева. По миграционным учетам в ней принимающей стороной было заявлено 11 иностранных граждан.

В Нерюнгри местный житель подал на миграционный учет с указанием места жительства по ул. Карла Маркса одного иностранного гражданина без намерения предоставлять жилье.

По всем перечисленным фактам проводятся процессуальные проверки.

Операция продолжается.

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 308
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика