ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВЕРБИЦКОЙ В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОЙ НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ - ПРОКУРАТУРА ЯКУТСКА

17.04.2019 20:45
Сегодняшний день стал богат на события вокруг регионального Минздрава. Не успели прийти новости о том, что сегодня Верховный суд Якутии подтвердил законность увольнения и.о. главного врача Республиканской больницы №2-ЦЭМП Бориса Андреева, как ИГ «В Якутии.ру» стало известно о новом витке в т.н. «Деле Вербицкой».

По поступившей информации, сегодня, 17 апреля, за подписью прокурора г.Якутска, советника юстиции Денисюка вынесено решение о том, что постановление о привлечении Вербицкой «в качестве обвиняемой от 11 апреля 2019 года нельзя признать законным и обоснованным».

«По фактам выявленных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства 17 апреля 2019 года начальнику Следственной части по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское» внесено требование об устранении нарушений федерального законодательств и привлечении следователя к дисциплинарной ответственности», - следует из документа.

Напомним, 4 апреля т.г. Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» в отношении заместителя министра здравоохранения РС(Я) Людмилы Вербицкой было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В тот же день у нее дома и в рабочем кабинете прошли обыски, сообщалось в СМИ.

В период расследования Вербицкую временно отстранили с занимаемой должности, в отношении нее была избрана мера пресечения «подписка о невыезде».

В СМИ сообщалось, что Людмила Вербицкая подозревается в том, что при подготовке конкурсной документации для закупки партии ланч-боксов для Республиканской больницы (РБ-2-ЦЭМП – Авт.) она добилась внесения изменений, выгодных для одного из участников конкурса, тем самым, нарушив конкурентные способы определения поставщика.

Между тем, как стало известно позднее, в должностные обязанности Вербицкой не входят полномочия по организации закупок по госконтрактам.

8 апреля Якутский реском профсоюза работников здравоохранения выступил с официальным обращением к Главе Якутии и правоохранительным органам, где объявил о своей поддержке заместителю министра здравоохранения Якутии Людмиле Вербицкой.

Теперь становится интересно, как будут развиваться события после сегодняшней победы Людмилы Вербицкой и поддерживающих ее коллег и сторонников из числа якутян, не имеющих отношения к медицине, мнения которых в ее защиту были активно выражены в социальных сетях.

Также напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела против Людмилы Вербицкой послужило заявление в правоохранительные органы бывшего главврача РБ-2 Бориса Андреева, который связывал действия замминистра со своим увольнением.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РС(Я), сегодня, 17 апреля, Верховный суд Якутии подтвердил законность увольнения Андреева, решение об этом вступило в силу с момента принятия.

Количество показов: 737
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=44140
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru