Житель Якутии зверски убил инвалида из-за шести тысяч рублей

17.04.2019 20:22
Гость нанес хозяину не менее 14 ударов ножом в живот, шею, голову, по верхним и нижним частям тела.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в декабре 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Октемцы Хангаласского района, пришел домой к потерпевшему, являющемуся инвалидом 1 группы. В результате возникшей ссоры гость нанес хозяину не менее 14 ударов ножом в живот, шею, голову, по верхним и нижним частям тела. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства подсудимый похитил из дома потерпевшего шесть тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

- В Хангаласском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве инвалида 1 группы, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 346
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru