Лента новостей
20.05.2024 г. Общество
20.05.2024 г. Общество

Николай Донской обещает «взорвать» Якутск

Николай Донской обещает «взорвать» Якутск
27.03.2023 23:38
Больше шести лет суперзвезда 90-х Николай Донской не выходил на сцену. Сначала случилась пьяная оказия со «Сбербанком», потом тяжелый инсульт. И вот, Николай возвращается на большую сцену, обещая взорвать Якутск. По этому случаю мы и пообщались с легендарным артистом.

- Николай, чего там такое готовите?

- 1 апреля в ДДН им. Кулаковского мой первый большой сольный концерт «Лихие 90-е», где я спою все хиты. Пригласил я и своих коллег артистов.

- Потянете концерт? После инсульта оправились.

- Ходить и петь могу, как говорится, остальное приложится. Поддержат другие артисты, но я попытаюсь взорвать зрительный зал энергетикой и эмоциями.

- Расскажите о себе, откуда вы родом, где прошло ваше детство.

- Родился я в Верхневилюйском улусе, на живописном берегу величественного Вилюя. Нет ничего прекраснее малой Родины.

В памяти навсегда остались ночные рыбалки, походы у костра, туманы в утренние часы над озёрами. Игры с ребятами, улочки, купания в реке…Жили ещё в Кобяе, Сангарах.

Когда был подростком, переехали в Якутск, так как отец получил повышение, и стал замминистра по мелиорации. А мама работала в первой поликлинике в регистратуре флюорографии. В Якутске учился в школе №15.

- Откуда взялась тяга стать артистом?

- Все началось в седьмом классе. Я нашел дома микрофон, подсоединил его к магнитофону «Легенда», записал несколько песенок и понеслось. Нашел какую-тоинструменталку, написал слова, наложил голос и поехал в Верхневилюйск на каникулы.

Работал на почте, познакомился с техником Сергеем Титовым. Оказалось, что он работал диск-жокеем на дискотеках, я дал послушать ему запись. Кстати, он собрал своими силами ревербератор «Эхо», у него еще был бобинный магнитофон «Олимп». Он пригласил меня к себе записать пару песен. Затем он начал включать эти песни на дискотеках.

Кризис, 90-й год. Искал аранжировщиков, окончил 15-ю школу и поступил учиться в СПТУ №7 на фотографа. Когда учился, записал три песни на русском: «Силу любви», «Рыцарь добра», «Жемчужина». Напрашивался, бесплатно пел песни в «Чароите», там меня заметила Наталья Трапезникова. Как-то раз она попросила меня: «Коленька, споешь на свадьбе моего сына?». Я спел, мы подружились, затем она пригласила меня участвовать в первом концерте мелодистов. Мне было 17 лет.

Большое влияние на мое творчество оказали западногерманская группа «Модерн Токинг», Владимир Высоцкий и Валерий Леонтьев, пластинки и записи которых, я слушал, не переставая.

- Вернемся к неприятной теме. Про историю со «Сбербанком».

- Честно говоря, я не хотел грабить банк. У меня была затяжная депрессия, кредиты, долги. Я хотел умереть, думал, как это сделать. Хотелось обойтись без самоубийства. По величайшей глупости, думал, приду в банк, вытащу пистолет и меня застрелит охранник — просто фантазировал. Все это реализовалось в алкогольном бреду, я был «в отключке». Пошел туда как зомби.

- Как семья отреагировала?

- Давайте о семье не будем, я пообещал о них не говорить. Мне очень неудобно, стыдно перед ними. Я виноват перед всеми! Еще раз прошу прощения!

- Ваша депрессия прошла?

- Да, прошла. Стараюсь жить позитивно.

- Если бы вам удалось совершить ограбление, каким был бы дальнейший сценарий?

- Я не хотел грабить, я даже не задумывался об этом. Меня бы все равно поймали. Во всем виноват алкоголь, моя глупость и временное отчаяние.

- У вас есть собственный стиль? Кто придумал вам образ?

- Стиль сложился у меня сам собой. Главное - чтобы было удобно. Люблю чёрный цвет, водолазки, джинсы. Не люблю рубашки и кроссовки. На сцене выступаю в чёрных очках, это началось ещё в 1995 году. Мне очень мешала световая пушка, и от прожекторов на сцене было дискомфортно глазам, вот поэтому решил надевать очки. А потом они и вовсе стали одним из элементов моего сценического имиджа. Но думаю, что в скором времени буду выступать и без них. Вообще не люблю специально сшитые костюмы, хотя в 2000-х годах у меня был любимый, сшитый на заказ чёрный плащ.

- Как вы считаете, что нужно человеку для того, чтобы стать звездой?

- Ну, это три известных компонента: талант, труд, удача. И каждый из этих компонентов имеет кучу разветвлений (смеётся). Например, к таланту относятся также харизма и красота, а к удаче можно приложить финансы и опытных продюсеров. Ну, а труд - это ещё усердие, терпение, желание идти до цели, риск и т.д.

- Как известно, у публичных людей всегда бывает очень много завистников, часто ли вам приходится сталкиваться с этим?

- К огромному моему сожалению, такая группа людей-завистников существует, но я считаю, что это их призвание и талант хаять всё новое, завидовать, пускать грязные сплетни, ведь они ничего больше не умеют. Нет, чтобы самим что-то сделать, претворить в жизнь, действовать ради добра и созидания. Я стараюсь не замечать их, зачем тратить энергию и время на пустоту? Ведь о них потом никто и не вспомнит. Никогда.

А всех я жду на свой бенефис в 17-00 1 апреля в ДДН им.Кулаковского.

Билеты по ссылке: 

https://widget.afisha.yandex.ru/w/sessions/NTQwNTd8MzgwODYyfDQ0NDUwOTl8MTY4MDMzNjAwMDAwMA==?clientKe...

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика