Лента новостей

Звезда якутской журналистики покидает Якутию...распродает недвижимость

16.01.2022 17:31
Звезда якутской журналистики, владелица сайта "Сахалайф" сообщила  в соцсетях, что покидает республику.
Софья Булчукей: Даже не знаю с чего начать… В последнее время я с вами совсем не откровенна. Одни фотки с поздравлений, между тем, есть что рассказать.

Услышав, что тот или иной якутян(-ин, -ка) собрались переезжать,  обычно думала: Ну уж я-то нет! Только не я! Не уеду, не предам, не продам! Наверно, земли есть теплее и красивей, но мне других не надо. И потом, с кем там общаться? Все мои близкие здесь…

Никогда не говори «никогда». Еще три недели назад были совершенно другие планы. Весной начать, к лету завершить строительство дома на Лене, в два этажа да с панорамными окнами, камином, открытой террасой. Сбоку башня этажа на три-четыре с открытой верхней площадкой, чтоб высоко сидеть и далеко глядеть.

За домом со стороны улицы – сад. Уже посажены вишни, планировала выписать клены, вдруг бы да прижились. Уж и картинку видела, проснувшись поздним зимним утром, накидываю богатый шелковый халат с лисьим воротником, спускаюсь на первый этаж, и раскачиваюсь с чашкой кофе в кресле-качалке у камина, поглядывая на реку.

Винтажное кресло-качалку выписала. Из Шри-Ланки самолично привезла кресло из кожи буйвола. Почтой России еще едут пара-тройка посылок с кое-какими вещами для интерьера. Я всегда много покупаю для дома и меняю экспозиции в зависимости от времени года. И вдруг…
Вдруг услышала голос своей души, которая хочет совсем другого. Как-то ей удалось прорваться через помехи сиюминутных глушилок, и вступить со мной в контакт.

Поняла, что я больше всего люблю путешествовать. Беспокойная кровь предков-кочевников еще жива во мне! И я путешествовала, вы же знаете.

Но как у нас сейчас принято? Мы живем как будто по некой программе. Сначала надо решить жилищный вопрос, а он у нас в Якутии особенно сложный и дорогой. Причем, предпочтительно там, где родился. Ну, переехать в столицу республики. Потом обставить квартиру. Машину, дачу. Потом обквартирить детей и близких. И только на оставшиеся средства, время, энергию – пожалуйста, путешествуй на здоровье! Много ли остается? Я уж молчу про цены на авиабилеты из Якутска, тем более из северов. 

Но почему то, что я люблю, должно быть на последнем месте? Это же неправильно!
Решение пришло бессонной ночью в конце декабря – продать всю недвижку и отправиться путешествовать! Весь мир – мой дом отныне. Странницей поживу то в одном городе, то в другом, посмотрю другие страны. Куда нас пускают, мир сейчас другой же, куда позволяют возможности. Два-три дня подумала, бывает, что ночные мысли мудреным утром кажутся глупостями. Но нет, не отпускает. Морально была готова к тому, что мои скажут: Ты в своем уме?

Сначала сказала мужу. Он негромко рассмеялся: Ты же знаешь, что я тебя всегда поддержу. Ты хотела жить в Покровске, я поддержал. Теперь ты хочешь жить в дороге – о,кей, лишь бы тебе было хорошо!

Потом поговорила с дочкой. Она сказала: Мама, твоя мечта – это моя мечта! Можно я тоже продам свою квартиру и скопирую твою стратегию? Иногда мы будем путешествовать вместе, иногда – порознь. Встречаться в разных городах и странах.

Есть в моей жизни еще один очень важный человек, которому сказала лично. Марина, подруга и коллега, с ней мы учредители SakhaLife. Она даже не удивилась, сказала: Бери от жизни все!
Те, кто связан со мной по работе, думаю, даже не почувствуют. Как показала пандемия, все процессы давно переведены на удаленку. Точно так же я буду руководить проектом из любой точки мира, где есть сносный интернет.

Всю недвижку – четырехкомнатная квартира, зем уч на Сергеляхе, двухкв дом в Покровске с земельными участками срочно продадим. И квартиру доченьки. Нет смысла содержать недвижимость – ЖКУ, капремонт, еще и беспокоиться за сохранность. Ух, какая свобода! Весь мир – мой дом!

Купим недвижку, которую можно сдавать внаем в столицах или на юге России. Апартаменты внаем будут сами себя содержать и, надеюсь, приносить прибыль. Иногда и сами можем там пожить. В любом случае, это вложение, которое можно обналичить при необходимости.
Количество показов: 229
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика