Яна Угарова застряла в Африке

30.03.2020 10:57
Șздатель "Журфикса" Яна Угарова задержалась в Йоханнесбурге из-за объявленного карантина в стране. Об этом она сообщила подписчикам в паблике журнала. Судя по всему, она отправилась в путешествие в конце января, передает Sakhaday.

"Приехала на месяц, но задержалась из-за карантина, - объяснила журналист своим подписчикам. - Президент ЮАР объявил карантин в стране. При том, что Йоханнесбург по-прежнему самое безопасное место на планете, с ночи на пятницу три недели нельзя будет выходить из дома без особой необходимости. Улицы начнут патрулироваться армией. Так правительство решило позаботиться о здоровье в стране.

А я с утра отправилась в супермаркет затариться продуктами: выстояла очередь, чтобы войти в магазин. Народ скупает все тележками, но тут же сотрудники заполняют полки новыми товарами - все продумано, четко, нет никакой паники, обслуживают быстро - я в приятном удивлении".

Подписчики посочувствовали редактору: "Придется там быть еще долго". Но Яна оптимистично заверила, что все в порядке:




"Африка сейчас, пожалуй, самый безопасный континент на земле - здесь чувствуется безмятежность бытия. Но при этом африканцы - молодцы, активно занимаются профилактикой. За один только час в торговом центре мне три раза обработали руки дезинфицирующим раствором, в пиццерии на видном месте стоят пульверизаторы с антисептиком. На входе в учебное заведение каждый раз измеряют температуру, везде висят предупреждающие плакаты о воздержании от объятий, поцелуев, рукопожатий...".

В Южной Африке зарегистрировано более 1000 случаев заболевания Covid-19 (число называют разное). Среди всех стран Африки это самый высокий показатель заболеваемости населения. Как сообщается в СМИ, особый фактор стремительного распространения — большое количество граждан со слабым иммунитетом, болеющих ВИЧ и туберкулезом.

В ЮАР объявлен карантин, который продлится 21 день. Президент уже назвал ситуацию национальной катастрофой.

Карантин в ЮАР жесткий. В соцсети рассказывают байки о применении силовых методов в ЮАР к тем, кто нарушил правила карантина. К примеру, в Йоханнесбурге полиция применила резиновые пули в очередь, чтобы принудить людей соблюдать ограничения. Все, кроме основных работников, должны оставаться дома, при этом допускаются только поездки для покупки продуктов или обращения за медицинской помощью. Все общепиты будут закрыты, а перевозка алкоголя запрещена. Порты, сухопутные пограничные переходы и аэропорты фактически закрыты для пассажирских перевозок.

jurfix_ykt

Количество показов: 89
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/yana-ugarova-zastryala-v-afrike?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru