Списки потребителей-должников, в отношении которых планируется ввести ограничение электроснабжения, опубликованы на сайте

29.01.2019 17:21
На сайте ПАО «Якутскэнерго» www.yakutskenergo.ru размещены списки адресов должников-граждан, в отношении которых планируется ввести режим ограничения потребления электроэнергии.

Только в г. Якутске задолженность населения перед ПАО «Якутскэнерго» на 1 января т.г. за энергоресурсы   составляет 524, 5  млн рублей. Из них 301, 6 млн рублей – за электроэнергию, 222, 9 млн рублей – за теплоэнергию.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354) «Якутскэнерго» уведомляет потребителей, чьи адреса попали в списки, о возможном ограничении подачи электроэнергии. Данная санкция будет применена в случае непогашения задолженности в течение 20 дней с момента опубликования информации на официальном сайте энергокомпании.

 «Большинство должников являются платежеспособными гражданами, но они недобросовестно подходят к своим финансовым обязательствам перед энергокомпанией, – отмечает Наталья Корягина, директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». – Неплатежи потребителей отражаются на стабильности работы энергокомпании, ведут к недофинансированию ремонтов, модернизации оборудования и объектов энергосистемы, что может отразиться на надежном энергоснабжении потребителей всей республике. Мы применяем в отношении неплательщиков весь арсенал мер, предусмотренных законодательством: от начисления пени до ограничения подачи коммунального ресурса и направления материалов в суд для принудительного взыскания.

Ограничение электроснабжения – это крайняя и вынужденная мера воздействия на потребителей-неплательщиков».

Ознакомиться со списками можно в рубрике «Частным лицам» / «Графики ограничений»: https://yakutskenergo.ru/privat_pers/restrictions.php.

Тем не менее, вопрос задолженности за потребленные энергоресурсы урегулировать никогда не поздно. Если у потребителя-неплательщика нет возможности оплатить сразу сумму задолженности целиком, он вправе заключить соглашение о реструктуризации долга. Подписав такое соглашение, потребитель обязан по утвержденному графику погашать долги, а также своевременно оплачивать текущее потребление. Заключить соглашение можно как до вынесения решения суда, так и после возбуждения исполнительного производства.

С вопросами о заключении соглашения о реструктуризации долга необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Количество показов: 190
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru