Банк оштрафован за обман клиента по кредиту

27.12.2018 20:11
Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на основании обращения потребителя ПАО «Восточный экспресс банк» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ.

Потребитель заключил с банком кредитный договор. При досрочном погашении кредита Потребителю Банком была представлена некорректная сумма для полного досрочного погашения кредита, денежные средства после запроса на полное досрочное погашение кредита не были списаны, в связи с чем образовалась задолженность.

В ходе анализа представленных документов был обнаружен факт обмана потребителя, предусмотренный ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ:

Исходя из представленной Потребителем переписки (чата) из онлайн-банка, Банком запрос на полное досрочное погашение кредита был зарегистрирован. Потребитель положила на счет денежные средства в размере, указанным Банком, однако денежные средства своевременно не были списаны. Согласно выписке из лицевого счета Потребителя, Банком списывались проценты за просроченный кредит по Договору.

ПАО КБ «Восточный» за вышеуказанные нарушения привлечен к ответственности за нарушение ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, вследствие чего назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В настоящее время Банком исполнено постановление о назначении административного наказания, оплачен штраф в размере 20 000 рублей. Обязательства Потребителя по гашению кредита признаны банком исполненными, Договор кредитования закрыт. Банком в адрес Потребителя направлено уведомление о закрытии кредитного договора и возвращении излишне уплаченных денежных средств.

Количество показов: 193
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"