Когда в Якутии наладят производство моторного топлива?

25.12.2018 14:34
Якутия рассчитывает наладить производство моторного топлива, но без привлечения бюджетных средств. Но учитывая то, что это не дешевый проект, топливо получим в лучшем случае к 2022 году. Три-четыре группы достаточно серьезных компаний, которые хотят этим проектом заняться на территории региона, есть, сообщил 24 декабря во время предновогодней встречи с руководителями СМИ глава региона Айсен Николаев, передает РИА Новости.

"Конечно же, мы должны на территории республики производить моторное топливо. На переговорах, которые мы ведем с потенциальными инвесторами, в том числе с группами, представляющими крупнейшие корпорации, везде у нас подход один: максимально, что можем сделать, это помочь в получении земельного участка и подключении инфраструктуры. Все остальное инвестор должен сделать сам", - сказал Айсен Николаев.

"Мы, к сожалению, уже многократно проходили случаи, когда на такие проекты выделялись государственные средства, в итоге в лучшем случае оказывалось просто фикцией, в худшем – разворовывалось, и как результат – масса неприятных моментов", - добавил он.

"В последние месяцы интерес инвестиционных фондов и компаний на реализацию различных проектов в нашем регионе, причем не только сырьевых, вырос кратно. И я надеюсь, что Якутия будет производить моторное топливо без драматических поисков и вложений бюджетных средств", - добавил лидер республики.

Количество показов: 178
Сайт источника:  https://ria.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru