В Кангалассах организуют светопроекционное шоу и установят арт-объекты. Посмотреть предлагают онлайн

28.11.2020 12:25
Мероприятие проведут в рамках ленд-арт фестиваля Iceman Fest с 1 по 3 декабря.

Жителей Якутии приглашают стать зрителями перформанса со светопроекционным шоу и в режиме онлайн (через Instagram и YouTube) понаблюдать за созданием и презентацией арт-объектов, передает Центр компетенций по вопросам городской среды LETO.

«Территория бывшего угольного карьера станет „художественным холстом“, а участники фестиваля уже развернули здесь зимнюю творческую резиденцию. В финал допущены самые интересные и тотальные арт-объекты, которые взаимодействуют с контекстом, интерпретирующим новые художественные мифы, и визуализируют ощущение современного искусства путем использования природных материалов — льда, снега, дерева», — указано в релизе.

Отмечается, что целью проведения ленд-арт фестиваля станет привлечение внимания к вопросам развития микрорайона Кангалассы, который входит в территорию опережающего развития (ТОР) «Якутия».

«Одним из крупнейших резидентов ТОР „Якутия“, расположенных непосредственно в самом микрорайоне, является Ювелирно-гранильный кластер „Сэйбиэм“. Компания уделяет особое внимание созданию условий для обеспечения стабильного повышения качества и уровня жизни населения микрорайона Кангалассы города Якутска, привлекая ресурсы и внимание к разработке сценариев его перспективного развития», — сказано в сообщении.

В программу фестиваля также входят онлайн-встречи с участием экспертов в области архитектуры, искусства и дизайна, передает Центр компетенций по вопросам городской среды LETO. С полной программой можно ознакомиться на сайте или в инстаграме. Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Ленд-арт — это художественная деятельность, объектом которой является реальный пейзаж, фрагмент природной среды. Произведения этого типа появились в искусстве в 1960-х годах, а бурное развитие пришлось на 1970-е годы. Это были разные по масштабу и характеру проекты — долговечные монументальные иногда достигали нескольких километров, или такие, что нуждались в масштабных земельных работах. Иногда это были композиции, которые существовали лишь одно мгновение, затем уничтожались ветром или приливом.


Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"