Лента новостей

Неожиданное возвращение в "Далбар Хотун" прежнего главреда

Неожиданное возвращение в "Далбар Хотун" прежнего главреда
30.07.2020 09:28
Республиканский общественно-политический культурологический журнал “Далбар Хотун” возглавит Зинаида Архипова. Сегодня в коллективе ГАУ РС(Я) “Сахапечать” представили нового главного редактора.

Как признается главный редактор, поэтесса, член союза писателей России Зинаида Архипова, возвращение в родной коллектив для нее было неожиданным. Отметим, что она 3,5 года стояла у руля главного республиканского общественно-политического журнала для женщин и семейного чтения. Было это с 2015 по 2018 гг. Когда к ней вышли с предложением возглавить журнал “Далбар Хотун”, на тот момент у неё были иные творческие планы. Приняв обдуманное решение, она согласилась: “Мне казалось, что в прошлом у меня здесь остались незавершенные дела. Думаю, что судьба дала мне шанс, чтобы я поставила точку, претворила все свои творческие замыслы в жизнь”. 

“Руководство ГАУ РС(Я) “Сахапечать” ставит перед коллективом новые цели и задачи. В данное время разрабатываем концепцию развития журнала “Далбар Хотун”. С самого начала журнал продвигал среди своих читателей лучшие традиции и обычаи народа саха, национальную кухню, рассказывал о дружных семьях, живущих в сельской глубинке, о роли женщины в семье, воспитании детей, вел на своих страницах просветительские беседы. В реалиях нового времени на страницах издания намерены затрагивать злободневные темы, создавать новые проекты“, – рассказывает Зинаида Архиповна, приоткрывая творческие планы в новом сезоне.

Доброй традицией для журнала стало проведение республиканского конкурса “Далбар Хотун”. В прошлом году в рамках 25-летия издания впервые конкурс был организован в интерактивном формате. Как отмечает Зинаида Архипова, в этом году в связи с пандемией конкурс запланирован в ноябре в дистанционном формате.

Главный редактор желает своим верным читателям, чтобы они поддерживали, читали издания на якутском языке, журнал “Далбар Хотун” будет и дальше продвигать концепцию семейной политики в республике, рассказывать о высоком предназначении женщины.


Туйара Кокорева.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика