Фотограф из Якутии стал номинантом премии ZEISS Photography Award

02.04.2020 16:33
Фотоработы корреспондента и фотографа из Якутии Алексея Васильева включены в шорт-лист пятой ежегодной премии ZEISS Photography Award, сообщает "Национальный акцент".

В этом году участникам конкурса надо было представить в сюжетах открытия, которые трансформируют нашу повседневную жизнь. Успех Васильеву принесла серия "Сахавуд" о якутском кинематографе.
Ежегодно студия снимает от семи до десяти художественных фильмов от романтических комедий до сказок, основанных на местных легендах и верованиях.

"Кино снимают в основном на родном языке. Для русскоязычных зрителей предусмотрены субтитры. Большинство режиссеров не имеют специального образования, для некоторых из них режиссура – не основной способ заработка. Актеры – люди из театра либо из народа, которые никогда прежде не снимались в кино. Иногда якутские фильмы собирают в местном прокате больше, чем мировые блокбастеры. При этом бюджеты совсем скромные – в среднем производство фильма обходится в 1–2 млн рублей", — рассказал автор фотопроекта.

Премию получил представитель Южной Кореи. В числе авторов, вошедших в шорт-лист, также названы фотографы из Бразилии, Германии, Нидерландов и других стран.

Фото: Из серии Алексея Васильева об индустрии якутского кино «Сахавуд». Фото из открытых источников.
Количество показов: 27
Сайт источника:  https://nazaccent.ru/content/32686-yakutskij-fotograf-voshel-v-short-list-premii.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru