ПИШИТЕ КНИГИ, У ВАС ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА!

16.03.2020 15:51
РИЦ «Офсет» подвел итоги третьего ежегодного литературного конкурса «Дьон-сэргэ биһирэбилэ».

Трём победителям литературного конкурса “Дьон – сэргэ биһирэбилэ» («Признание широкого круга людей») рекламно-издательский центр «Офсет», являющийся организатором состязания лучших авторов, подарил сертификаты на издание и печать книг в собственных издательстве и типографии компании.

Победителями конкурса и счастливыми обладателями сертификатов на издание  своих книг стали: 1 место Надежда Ильина из г. Якутска (литобъединение “Тыл кыһата”), 2 место Наталья Рязанская из Амгинского улуса (литобъединение «Айар абылаҥ”) и 3 место Римма Корякина – Хотууна из Чурапчинского улуса (литобъединение “Эчий”).

Поощрительные ценные призы РИЦ “Офсет” вручены Константину Еремееву из с.1-й Хомустах Намского улуса ( «Төлөн”), Ивану Попову – Уһук Уйбаан из г.Якутска (“Айар кут”),  Байрону Иванову из Верхневилюйского улуса (“Хоһоон хонуутун хоһууннара”) и Ираиде Поповой из г.Якутска («Драматическая лаборатория Вячеслава Дурненкова”).

Имена победителей были объявлены 14 марта на торжественном приеме от организаторов конкурса, направленного на выявление новых талантов, оказание им помощи в издании книги и нацеленного на поддержку родного языка и литературы. По условиям конкурса, от каждого литературного объединения на суд жюри были представлены работы только двух литераторов, отобранные сообществами самостоятельно. 

Жюри, состоящее из членов Союза писателей Якутии и России Гаврила Андросова, Зинаиды Архиповой, Рустама Каженкина – Арчы Уола, Елизаветы Мигалкиной и Александры Матвеевой – Долгура рассмотрели произведения в трех номинациях, таких как поэзия, проза и драма.

Следует добавить, что конкурс “Дьон – сэргэ биһирэбилэ» идейным вдохновителем которого являются Дария и Алексей Скобелевы, нынче проводился уже в третий раз. И, как отметили организаторы конкурса, с каждым годом увеличивается не только количество участников, но также расширяется их географический охват. Так, в этом году в литературном поединке приняли участие более 160 авторов, представляющих 84 литературных объединения из самых разных уголков республики, включая Верхоянский, Оймяконский, Сунтарский, Верхневилюйский,  Вилюйский, центральные, заречные улусы и т.д. Нововведением этого года стало то, что к участию в конкурсе были допущены все желающие литературные объединения независимо от их организационно-правовой формы. Кроме того, для обеспечения большей объективности и беспристрастности жюри все поступившие работы были заранее пронумерованы (закодированы) сотрудниками компании, то есть жюри не было осведомлено о том, кем было написано то или иное произведение. Отличным подарком от РИЦ «Офсет» для литературных объединений республики станет издание сборника - альманаха, куда будут включены лучшие стихи или рассказы всех авторов – участников нынешнего литературного турнира.

Организаторы уверены в том, что конкурс, уже ставший доброй традицией, в следующем году снова откроет новые имена и талантливые произведения, которые со временем, возможно, станут достоянием якутской литературы.  

 

Яна Байгожаева.      

Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru