Второй набор в актерскую студию при Русском театре состоится после Нового года

06.12.2019 15:10
В Русском драмтеатре им. А.С. Пушкина начинает работу студия для ребят, которые мечтают стать его актерами. Первый отбор состоялся в середине ноября, второй театр планирует провести в январе.

Как рассказала актриса Русского драмтеатра Алла Бузмакова, работавшая в приемной комиссии на отборе, в ноябре на просмотре было около 30 ребят. Большинство одиннадцатиклассников из Якутска, но были ребята и из Жатая и Кангаласс, многие из которых прошли дальше. Как обычно больше оказалось девочек. В целом пришло много интересных разноплановых ребят. По словам актрисы, это была первая волна, в январе планируется следующий набор. Отсматривать будут также и мальчиков, и девочек. При этом театр приглашает и желающих из Нерюнгри, Алдана, Мирного.

«Проводить отбор было для нас всех очень волнительно. Внутри был такой священный трепет, потому что мы сейчас творим историю нашего родного театра. Была эпоха выпускников Школы-студии МХАТ, сейчас грядет совсем другая эпоха – будут щукинцы. Порадовало, что было много активных детей, которые ищут себя, хотят быть актерами. Все в целом позитивные, редко из кого приходилось «вытаскивать» что-то, все сами проявляли инициативу. Сейчас составляем расписание занятий. Наши студийцы ознакомятся с работой театра, цехов, актеров, поймут из чего состоит актерская работа, будут узнавать теорию, того же Станиславского и Чехова. Позанимаемся с ними и речью, чтобы у них было правильное произношение. Но мы не будем вмешиваться в их природную органику, как просил ректор Театрального института им Б. Щукина Евгений Князев, ведь у нас одна актерская школа — МХАТ, у них будет другая», — рассказала Алла Бузмакова.

В театре не исключают, что студийцы примут участие в массовых сценах в весенних премьерных постановках театра. В частности, в новом спектакле, над которым начинает работу режиссер Андрей Борисов.

Уже летом 2020 года ребята, прошедшие в студию при театре, попытают свои силы на вступительных экзаменах в Театральный институт им Бориса Щукина, которые состоятся в Якутске в Русском драмтеатре им. А.С. Пушкина. Для этого приемная комиссия из легендарного института прилетит в Якутск. Через четыре года молодые актеры вернутся в Якутск для работы в Русском театре, сообщили ЯСИА в пресс-центре Минкультуры Якутии.

Количество показов: 301
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru