В Вилюйске появилась улица имени Аполлона Томского

28.11.2019 14:23
В городе Вилюйск Вилюйского улуса в местности Эмньик наряду с улицами, названными именами известных вилюйских фронтовиков, появилась улица имени музыканта, продюсера, общественного деятеля Аполлона Томского.

26 ноября на сессии городского совета депутатов было решено присвоить улицам местности Эмньик имена известных людей Вилюйска. Так, в местности появились улицы имени разведчика Николая Николаева, снайпера Дмитрия Гуляева, ветерана войны Романа Капитонова, 75 лет Победы и Аполлона Томского. 

Аполлон Томский родился 9 августа 1979 года в Вилюйске, в семье Владимира и Зинаиды Томских. У Аполлона с детства было пристрастие к музыке. После окончания музыкальной школы по классу фортепиано и 9 классов общеобразовательной школы он поступил в Якутское педагогическое училище №2, которое окончил в 1997 году с отличием. Продолжая свое музыкальное образование, Аполлон поступил в Якутское музыкальное училище имени Жиркова на отделение фортепиано, которое окончил в 2001 году. 

В 2003 году он прошел курсы повышения квалификации по направлению «Менеджмент и новые управленческие технологии» в Дальневосточной государственной академии государственной службы в городе Хабаровске. С 2001 по 2003 год учился в высшей школе музыки по специальности фортепиано. Аполлон, помимо пианино, также виртуозно играл на гармони.

С 2002 по 2004 год Аполлон являлся председателем молодежной общественной организации «БЭСТ» («Булуу эдэр студеннарын тюмсюютэ»). За это время их командой была проделана большая работа по сплочению молодежи Вилюйского района, была проведена обширная работа по оказанию помощи малоимущим студентам и студентам-сиротам. Аполлон лично организовывал перевозку студентов в зимнее время года и заботился о трудоустройстве молодых вилюйских специалистов. С его помощью были организованы студенческие отряды по вырубке газовой просеки. Для вилюйских абитуриентов МОО «БЭСТ» запустила программу поддержки «Абитуриент».

В 2005 году был призван Якутским городским военкоматом в Вооруженные силы Российской Федерации. Служба проходила в Амурской области, в Приморском, Хабаровском краях. В этот период Аполлон успешно окончил Хабаровскую школу прапорщиков. За время прохождения службы Аполлон зарекомендовал себя как исполнительный, трудолюбивый человек и заслужил немалый авторитет в частях, что было отмечено командирами. Даже во время службы он не отходил от общественной работы. С его помощью был организован Молодежный парламент. Также в Хабаровске Аполлон не забывал проводить работу со студентами в вопросах трудоустройства и активно участвовал в развитии якутского землячества. 

Аполлон Томский продюсировал таких певцов якутской эстрады, как Алексей Потапов, Игорь Егоров, Мирослав Егоров, Виктор Иванов (Сиэйэ уола), София Вилюйская, Альберт Михайлов, Иван Тарасов, Гульмира, а также группы X-Up, «Норд-Саунд» и др. Также он вывел на эстраду представителей других народов: Герду Мильскую, Тешинскую, Оганеса Григорияна, Сэмэтэй и других.

Аполлон Томский умер от тяжелой формы пневмонии в Хабаровске во время контрактной службы в 2009 году. Его запомнили как человека светлого, отзывчивого, доброго ко всем. 

Биография А. Томского перепечатана из газеты «Молодежь Якутии» 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 173
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru