Хэллоуинское приключение

31.10.2019 19:22
Откуда взял начало современный международный праздник Хеллоуин? В каких странах отмечается? Как обычаи и традиции совершенно разных культур пересекаются между собой? Что общего у  Хэллоуина со святочными Колдяками?

Ответы на все эти вопросы получила алданская детвора  в ТРК «Чудо – парк», где проходило настоящее хэллоуинское приключение. Суббота  26 октября обещала быть жутко интересной и веселой, для всех, кто пришел на мероприятие в карнавальных костюмах и с отличным настроением. К атмосфере праздника, созданной  настоящими волшебницами Ларисой Кликоцкой и Татьяной Бурдуковской добавились костюмированные гости, образ которых дополнил аквагрим художника Алданского театра Юного зрителя Людмилы Ивашкиной. А музыка, которую подготовил Павел Волков, артист ТЮЗа, создала соответствующее настроение.

«Интересно наблюдать, как обычаи и традиции совершенно разных культур пересекаются между собой, - рассказала ребятам Ирина Афанасьевна, ведущая и сценарист праздника. - Хэллоуин – веселый и жутковатый осенний праздник, пришедший к нам с запада. Традиция праздничного обхода дворов в карнавальных костюмах с выспрашиванием сладостей у хозяев ассоциативно заставляет нас вспомнить наши святочные колядки. И не зря! В этих обычаях действительно много общего:и там и здесь присутствуют элементы ряжения; целью этих веселых обрядов является праздничное общение и кураж; угощение – и на наши зимние святки, и в морозный осенний денек веселые компании ходят от двора ко двору, поют озорные песенки и получают в подарок сладости и прочие вкусности. И наибольшее удовольствие от таких праздничных похождений получают, конечно, дети».

Удовольствие от праздника получили все, и взрослые и дети. А испытания были самыми разными и очень веселыми. Участники конкурсов летали наперегонки на метле, разрисовывали яркие оранжевые шары, угощались яблоками, не помогая руками, ловили ведьмочку с завязанными глазами, делали мумии из сподручных материалов и конечно танцевали танец привидений. Гостями праздника были хореографические коллективы Розы Антоновой. Коллектив «Стрекоза» и хореографическая группа Алданской детской школы искусств им. А.Т. Никитина.

Традиционно в финале состоялся  феерический парад костюмированных героев и фотографирование в фотозоне ТРК «Чудо парк».

 

Пресс-служба ООО «Ассоциация строителей  АЯМ».

Количество показов: 932
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru