Сардана Авксентьева прокомментировала свои доходы... и мужа !

15.05.2019 13:15
Об этом глава Якутска написала в соцсетях:

В соответствие с требованием законодательства разместила сведения о доходах. Задекларировала по итогам 2018 года более 13 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей от продажи двухкомнатной квартиры в Якутске.

Недвижимость тоже вся прежняя. Дом, в котором мы живём, куплен нами в ипотеку в 2012 году за 11 миллионов рублей. Не верьте слухам о коттедже за миллион долларов. И Лексусов у нас тоже никаких нет.

Второй дом и земельный участок расположен в с. Хамагатта Намского улуса, на родине отца моего мужа. Кстати, на одном из фото - домик на заднем плане))) Таким образом, мой доход непосредственно от заработной платы и выплат при увольнении с прежней работы в прошлом году составил 7,3 млн рублей.

Мой супруг Виктор Иннокентьевич с начала 2018 года находился в очередном отпуске, накопленном за проработанное время (у нас на Севере отпуска долгие). Затем он, как экономист и финансист, сначала всецело погрузился в мою предвыборную кампанию, а после - активно включился в работу связанную с аналитической проработкой экономико-социальных вопросов, изучал показатели, данные, отчёты и иные документы как текущего характера, так и за прошлые периоды.

Мы с ним сразу решили, что он не должен получать заработную плату ни в мэрии, ни в городских предприятиях, не должен заниматься бизнесом, как-либо связанным с бюджетом города или с решением городских вопросов. Поэтому он все это время помогал мне безвозмездно. Только когда сошло напряжение первых месяцев, он смог спокойно вернуться к своей профессиональной деятельности.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, хочу поблагодарить моего мужа, лучшего друга и мою надёжную опору за опыт, которым он охотно со мной делится, за объективную критику, защиту и поддержку. Его интеллектуальный вклад и самопожертвование переоценить невозможно. Счастья и благополучия Вашим семьям!

 

Мэр Якутска заработала 13,4 млн рублей за год, ее супруг — 0,04 рубля

 

На сайте мэрии Якутска появилась информация о доходах мэра и ее заместителей за 2018 год

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отчиталась о доходе в 13,4 млн рублей. Также она заявила о трех земельных участках площадью 2500 кв. м., 870 кв.м. и 800 кв.м, жилом доме и квартире, находящихся в общей совместной собственности. Еще одна квартира является ее собственностью.

Ее супруг Виктор Авксентьев заработал 0,04 рубля. Зато у него имеется Toyota Land Cruiser Prado 2016 г.

Первый заммэра Владимир Федоров отчитался о доходе 1,3 млн рублей. У него имеется Toyota Lexus LX 570, 2016 г., лодка «Обь» и подвесной мотор «Вихрь». Также он заявил в декларации о нескольких земельных участков площадью 3524 кв.м., 404 кв.м. и 1251 кв. м., жилом доме и пяти квартирах, находящихся в совместной собственности. Также у Федорову принадлежит гараж и два здания. Его супруга Виктория Федорова заработала за год 4,8 млн рублей.

У заммэра Михаила Воробьева доход 2,1 млн рублей. У его коллеги Павла Кириллина — 2,1 млн рублей. Больше всех заработал Василий Гоголев — 12 млн рублей. Замглавы Наталья Степанова отчиталась о доходе 1,7 млн рублей. 

 

Количество показов: 631
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru