Какова ситуация с уборкой твердых коммунальных отходов в Якутске

09.03.2019 08:22
Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников совместно с исполняющим обязанности главы города Якутска Владимиром Федоровым 8 марта осмотрели как ведется сбор и вывоз мусора со дворов и уборка городских улиц от снега в Якутске.

Объезд начался с улиц Курашова-Короленко-Ломоносова. Во дворе дома, в народе прозванным «Китайской стеной», по улице Курашова, 23 у подъездов выявлено несколько точек несанкционированного скопления крупного мусора. С учетом того, что они образовались не у контейнерной площадки, проверяющие предположили, что возможно данный мусор кто-то подбросил. Министр поручил все убрать.

Далее недалеко от «Китайской стены» во дворе дома на улице Ломоносова, 36, отмечено переполнение контейнерных баков. Также комиссия осмотрела дворы по улице Пояркова, Петровского, Каландарашвили, район Студгородка и Сайсаркого округа, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

В целом, помимо обозначенных проблемных точек, в ходе рейда критично переполненных баков не отмечается. Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев отметил, что все заполненные баки сегодня уберут. Помимо этого министр осмотрел санитарное состояние городских улиц и дорог, в частности по Объездному шоссе. Дмитрий Садовников поручил городским коммунальным службам уделить внимание очищению дорог от снега.

Напомним, что с 5 марта на территории Якутии объявлен двухмесячник санитарной очистки и благоустройства территорий муниципальных образований, а с 25 февраля трехмесячник проходит в Якутске.

 

 

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru