
Обнажённые мужчина и женщина (они всегда ходили дома голыми, когда оставались одни) мирно пили водку, как вдруг у дамы проснулась ревность: до того как они стали жить вместе, сожитель был женат три-четыре раза.
Началась ссора, сожитель С. пообещал Б., что расстанется с ней и уедет. Оскорблённая этими словами, в порыве гнева Б. схватила нож сожителя и ударил им С. в правую сторону груди.
Рухнувший на пол мужчина попросил даму сердца не вытаскивать нож из раны и вызвать Скорую помощь. Однако ревнивица вынула нож, и С. примерно через десять минут умер.
После этого Б., сфотографировав С., отправила снимок своему сыну, сообщив, что это она убила его. Прибывшим медикам Скорой помощи, перед приездом которых Б. надела таки халат, осталось только констатировать смерть потерпевшего. Затем приехали сотрудники полиции, которым она призналась в преступлении, совершённом с пьяных глаз из-за ревности.
Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердечной сорочки, аорты и сердца, осложнившейся острой кровопотерей.
30 января 2025 года Усть-Алданский районный суд признал Б. виновной по ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил её к лишению свободы на семь лет в исправительной колонии общего режима.
При вынесении приговора суд учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признательных показаний в ходе предварительного следствия, полное признание вины, положительные характеристики, раскаяние, принесения извинения потерпевшей.