Лента новостей

«Я бы не переехал, если бы не охота на меня»: Экс-мэр Вилюйска о побеге в США

«Я бы не переехал, если бы не охота на меня»: Экс-мэр Вилюйска о побеге в США
26.10.2023 12:40
Экс-мэр Вилюйска, эмигрировавший в США, продолжает вести блог в соцсети. Находясь в розыске, он рассказал, почему принял тяжелое решение покинуть родину. По его словам, многие патриоты вынуждены уехать, потому что не нашли общий язык с партией власти и проиграли в борьбе за власть, передает SakhaDay.
Как заявил Нюргустан, в розыск по подозрению в части 2 статьи 285 УК РФ – превышение должностных полномочий – его объявили уже после отъезда. По его словам, он подвергся преследованиям от партии «Единая Россия» из-за того, что самовыдвиженцем избрался мэром Вилюйска.

– На выборах было много фальсификации. Были ущемлены права остальных кандидатов. Глава ходил по улице вместе с кандидатом от «Единой России», привозил министров, руководителей предприятий.

За три месяца до выборов против меня началась работа правоохранительных органов. Не показывая никаких удостоверений, требовали отчитаться в считанные дни за несколько лет. Затем по вотсапу начали распространяться фейки, что я купил себе дом, участок. Все органы сплотились против одного человека. В СМИ меня поливали грязью.

Меня сравняли с землей, а другие из партии власти бьют людей, занимаются коррупцией и сидят при должностях, дорастают до спикера Ил Тумэн. На руководящих должностях сидят люди, связанные с криминалом. Посмотрим, как они будут грызть друг друга.

У власти сидят кавээнщики, сами знаете, бесполезные люди. Я их люблю смотреть, сам раньше выступал, писал сценарии команде. Но эти люди занимаются не юмором.

У нас с женой отобрали все документы, даже протокол и телефон жены. Когда написал в прокуратуру республики, то сказали, что не отправил ходатайство. В МВД говорили, что я забрал копию протокола. Вот так мы, руководители, не защищены перед законом, что ж говорить о простых людях. Опросили всех, с кем я раньше работал, подрядчиков, даже тех, кто сидит в тюрьме.

"Если бы не охота..."

Я бы не переехал, если бы не охота на меня. Как-то на Дне республики я сказал, кто убил наших отцов-основателей? Сами же... И эта грызня друг друга продолжается.

Я тут встретил многих, кто не был в коррупционной сети, кого не смогли отправить за коррупцию и обвинили за превышение полномочий.

*** *** ***

Нюргустан также отметил, что в 2022 году он вступал в ряды КПРФ, но перед отъездом в США вышел. Он благодарен Виктору Губареву за поддержку в тяжелые времена. Афанасьев попросил земляков беречь себя.

Публикуем отрывки из видеобращения Нюргустана Афанасьева, перевод SakhaDay.


Подробности: https://sakhaday.ru/news/menya-sravnyali-s-zemley-eks-mer-vilyuyska-o-pobege-v-ssha-iz-za-presledova...
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика