Лента новостей

Афанасий Максимов: Случай из моей жизни, связанный с шаманом Абый Улуу Кырдьагаьа

Афанасий Максимов: Случай из моей жизни, связанный с шаманом Абый Улуу Кырдьагаьа
24.10.2023 18:51
Афанасий Максимов в своем тгк Афанасий Максимов Z Chat рассказал один интересный случай , связанный с Абый Улуу Кырдьагаьа — Великим Шаманом 20-го столетия Константином Ивановичем Чирковым.

Я нахожусь в СИЗО п. Марха, январь месяц 2012 года. Ночью мне снится цветной сон: я , подросток, отец, и один старик невысокого роста, находимся где-то в Горном улусе, ловим карасей, с нами маленькая рыжая собачка. Старик и отец перебирают сети. Вдруг откуда то появляется огромный лось, с огромными рогами. Отец и старик меня молча сажают на него, и он взлетает, я двумя руками крепко зацепился за рога, боюсь не высоты, а что выпаду. Но лось по воздуху парит , летит спокойно, вижу Северный Ледовитый Океан, потом Охотское море, и спокойно вернулись на прежнее место, и я проснулся. Никто ничего не говорил, все происходило в абсолютной тишине.

Около 10.00 меня вызывают к административному зданию, пришла адвокат Ольга Михайловна Тимофеева. Сидим в комнате свиданий, общаемся через окошко. Она мне передает какие то документы, письма от родных и тд. И вдруг среди этих бумаг вижу фотокарточку старика, которого я видел во сне. Ольга Михайловна у меня спрашивает, все ли со мной нормально? Видимо от удивления я побледнел. Я же раньше про Великого Старца только читал мельком, а фото, как он выглядит, не знал. Оказывается одна из дочерей Великого Абыйского Старца ,правда какая из них, или Александра Константиновна, или другая, я уже не помню, передали через Ольгу Михайловну фото Старца, чтоб он мне помог, поддержал меня в непростые времена.

Я вернулся в камеру, где со мной содержались мэр Нюрбы Михаил Пан, и молодой парнишка из Чурапчинского улуса. Я приклеил зубной пастой фото Старца к стене рядом с умывальником, сказал ребятам, что у нас у всех будет нормально. И тогда я понял, что меня берегут, и пришло спокойствие. Через недели две ребят выпустили, а меня к концу года.

Вот такая уже История.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика