Видео дня
Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Хоть на тройке въезжай! ЯТЭК не позаботился об антитеррористической защищённости критически важного объекта

Хоть на тройке въезжай! ЯТЭК не позаботился об антитеррористической защищённости критически важного объекта
22.10.2023 12:04
Газотурбинная электростанция (ГТЭС) в посёлке Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии, стоит, образно говоря, на семи ветрах - хоть на тройке, да что там, хоть на тачанке въезжай! О необходимости антитеррористической защищённости критически важного объекта там, очевидно, и слыхом не слыхивали. А ведь случись что - и посёлок с населением более 1 500 человек останется без электричества, тепла и воды.

Как сообщает «Торбозное радио», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» под руководством Андрея Коробова, получив в 2022 году чистую прибыль 299,2 млн рублей (1,5 млрд рублей в 2021 году), не делает элементарного - не обеспечивает безопасность и охрану ГТЭС в посёлке Кысыл-Сыр). 

Как установила Росгвардия, основное ограждение объекта топливно-энергетического комплекса не соответствует требованиям, запретная зона не оборудована, на КПП отсутствуют постовые будки, предупредительные и запрещающие знаки, а также тревожная кнопка, отсутствуют технические средства обнаружения (досмотра) взрывчатых веществ для автотранспорта, система видеонаблюдения по периметру объекта не приведена в соответствие с предъявленными требованиями и т.д. 

В связи с этим заместитель директора по безопасности ПАО «ЯТЭК» Дмитрий Уваров признан виновным по ч.1 ст.20.30 КоАП РФ и оштрафован на 30 тысяч рублей. Вилюйский районный суд 3 октября признал штраф законным. 

Напомним, по данным на 1 октября 2023 численность населения (постоянных жителей) посёлка Кысыл-Сыр составляет 1 603 человека, в том числе детей в возрасте до шести лет - 160 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 190 человек, молодежи от 18 до 29 лет - 192 человека, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 690 человек, пожилых людей от 60 лет - 349 человек, а долгожителей поселка Кысыл-Сыр старше 80 лет - 22 человека. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика