Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Известный якутский журналист, сбежавшая в Казахстан, мечтает, что ее бывших коллег посадят!

Известный якутский журналист, сбежавшая в Казахстан, мечтает, что ее бывших коллег посадят!
03.06.2023 13:36
Журналист сайта sakhaday.ru Саша Александрова, которая год назад сбежала в Казахстан, начала мечтать, что ее бывших коллег отправят в тюрьму.

Напомним, что Речь идет о Саше АЛЕКСАНДРОВОЙ. Она начинала в медиа-группе «Ситим», затем работала в News.Ykt.ru. Ушла оттуда задолго до закрытия портала. Открыла собственный сайт ZIMA, затем одноименный телеграм-канал. Сотрудничала с Sakhaday.

Свой телеграм-канал она переименовала, теперь он называется не ZIMA, чтоб не было ассоциаций с политикой, а Sasha was online.

Саша АЛЕКСАНДРОВА:

— После 24 февраля оставаться в стране, жить прежней жизнью, строить какие-то планы совершенно не представляется возможным. Моя профессия, дышащая и так на ладан, умерла окончательно. Мало кто, наверное, хотел, чтобы родина превратилась в «страну Z». Но это случилось, и если быть сильной задним умом, то процесс запустился в конце 90-х, а реальные очертания приобрел, когда государство отжало у томских общественников «Парад победителей» и переименовало в «Бессмертный полк».

Конечно, как человек публичной профессии, разделяю некоторую ответственность за то, что произошло. И у меня были мысли продолжать работать, помогать людям получать альтернативную информацию. Финансово осилить такой проект не могу, поэтому в начале марта обратилась к одному знакомому, который часто пишет о развитии, свободе и подобных высоких материях. Он ответил: сложно будет работать независимым медиа.

В итоге я выбрала приемлемый для себя вариант. Самое ценное в этом мире — жизнь, она дается один раз, и мне не хочется зависеть от психического здоровья одного человека. Чтобы оставаться полезной для тех, кто желает перемен, предложила волонтерскую помощь знакомым российским издателям, которые перевели издания в формат имейл-рассылок и продолжают противостоять пропаганде.

***


На днях Александрова выдала новый опус:

-«Как бы ты ни старался, Коля, перезапуститься в автора няшных проектов, теперь уже останешься навсегда в памяти человеком, оправдывающим убийства людей. Вот до чего доводит меркантильность и готовность услужить.

Надеюсь, тебя и твоего шефа Джамахановича ожидает уголовное наказание».

Речь в опусе Александровой идет о журналисте ЯСИА Николае Борисове и директоре «Сахамедиа» Викторе Джамахановиче Колесове.

О том, на кого сейчас работает Александрова и на какие деньги живет можно прочитать здесь: https://sakhatime.ru/yc/45874/?sphrase_id=10042

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика