Лента новостей
26.06.2024 г. Общество
26.06.2024 г. Спорт
26.06.2024 г. Желтые хроники

Волокитчик из министерства экологии Якутии избежал даже мизерного штрафа

Волокитчик из министерства экологии Якутии избежал даже мизерного штрафа
29.05.2023 14:10
Якутянам  порой трудно найти понимание в кабинетах власти, а той за свои проделки отвечать по сути часто не приходится.  В подтверждение этих слов - свежая история от «Торбозного радио».

Руководитель департамента лесного хозяйства Минэкологии РС(Я) Андрей Михайлов систематически с января 2022 по февраль 2023 года нарушал сроки рассмотрения обращений граждан о предоставлении в аренду земельных участков. Люди подавали заявления, ждали, но ответов так и не получали.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Михайлова дело по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (Нарушение должностным лицом сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении, находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков).  Рассмотрев дело, мировой судья оштрафовал чиновника на 1 000 (одну тысячу) рублей.

Что в этот момент происходило в голове чиновника, трудно предположить.  То ли тысчонки ему было жаль оторвать от своей, надо полагать, не совсем маленькой зарплаты, то ли совесть уснула, но он обжаловал штраф. 18 мая Якутгорсуд прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. А как быть с потрёпанными нервами граждан, которые от подобных выходок власть имущих теряют веру в справедливость?

«Чиновник почти год «динамил» граждан, не исполнял свои обязанности, но ответственности за это не понёс. Хотя и штраф в тысячу рублей трудно назвать адекватным наказанием», - возмущается «Торбозное радио».

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика