Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

Алевтина Эверстова продолжает "нагибать" прокуроров

Алевтина Эверстова продолжает "нагибать" прокуроров
11.05.2023 10:51
Главный врач Поликлиники №1 Алевтина Эверстова продолжает с успехом отбивать все претензии прокуратуры, добиваясь прекращения всех возбужденных дел.

После проведенной прокуратурой Якутска проверки в отношении поликлиники, главный врач Эверстова четыре раза проигнорировала требование заместителя прокурора города и не явилась в прокуратуру для составления протоколов о возбуждении дел по статьям 19.20 ч.2, 6.28, 6.3, 17.7 КоАП РФ. Кроме того, 19 декабря на имя главврача Эверстовой прокуратурой было направлено представление об устранении нарушений закона, на которое ответ в месячный срок не был дан. 

В связи с этим зампрокурора города Якутска Сивцев Аркадий возбудил в отношении Поликлиники №1 дело по ст.17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора.

Но Якутский горсуд 2 мая прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения, отметив, что постановление прокуратуры содержит противоречивые сведения и выводы. Мол, требование о явке в прокуратуру и представление направлялось главврачу Эверстовой, в то время как дело возбуждено в отношении юридического лица Поликлиники №1.

А кроме того, несмотря на внесенное представление прокуратуры 19 декабря, в Поликлинику №1 оно фактически поступило 31 января и было рассмотрено с участием представителя прокуратуры 21 февраля, то есть в месячный срок.

До этого, прокуратура Якуска возбудила в отношении Алевтины Эверстовой дело по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований. Но мировой суд 1 марта своим определением вернул в прокуратуру материалы без рассмотрения. На это определение прокуратура принесла проест, посчитав его незаконным. Но Якутский горсуд 21 марта вернул в прокуратуру протест, обосновав это тем, что он подан в форме электронного документа с цифровой подписью, в то время как должен быть направлен на бумажном носителе.

Как ранее сообщало Торбозное радио, 24 апреля Якутский горсуд отменил постановление Росздравнадзора, которым Эверстова была оштрафована на 5 тысяч рублей по ст.6.28 КоАП РФ.

До этого, 13 января Якутский горсуд отменил постановление УФАС о привлечении Эверстовой к ответственности за нарушение закона о закупках при проведении торгов на приобретение кроссовера с акульим плавником.


https://t.me/Torboznoe_radio/2853

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика