Лента новостей
30.05.2024 г. Желтые хроники

Мадам, о которую обломала зубы прокуратура, намерена стать народным депутатом Якутии

Мадам, о которую обломала зубы прокуратура, намерена стать народным депутатом Якутии
15.03.2023 11:09
Главврачу поликлиники N1 г.Якутска Алевтине Эверстовой (в народе теперь более известна как мадам Акулий плавник) согласовали выдвижение её кандидатуры на выборах в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я). Об этом сообщает «Торбозное радио» со ссылкой на издание «ВЯкутии.ру».

Медучреждение, которое сейчас возглавляет депутат Якутгордумы, член партии «Единая Россия», не раз становилось предметом для разговоров среди горожан. К примеру, при каком-то из прежних главврачей (или при Эверстовой) на фасаде государственной поликлиники вдруг ни с того ни с сего был растянут огромный баннер «Поликлиника Ротари». Провисел он довольно долго.

Нынешний же главврач Эверстова прославилась в связи с приобретением за немыслимые деньги кроссовера с «акульим плавником». Ладно бы он был предназначен для выездов врачей на дом и прочих подобных нужд, ан нет.

Напомним, 15 июля SakhaNews сообщил, что ГАУ «Поликлиника N1» проводит торги на покупку кроссовера через финансовый лизинг (аренда с последующим выкупом) за 4,2 млн рублей.

Согласно установленным требованиям к автомашине, она должна быть доставлена в Якутск в течение трёх дней после заключения контракта и обязательно иметь антенну «акулий плавник», крепление для солнцезащитных очков, центральный задний подлокотник с подстаканниками, вход для подключения USB-устройств и iPod/iPhone и т.д.

Публикация имела широкий общественный резонанс, многие читатели в комментариях усомнились в необходимости приобретения такого дорогостоящего кроссовера для государственной поликлиники. Другие читатели указали на слишком короткий срок для поставки автомобиля и конкретные к нему требования, предположив, что продавец и авто уже давно известны, а сами торги являются формальностью. 

В какой-то мере наши читатели в комментариях оказались правы, так как по окончании срока подачи заявок на торги заявился лишь один продавец - ООО «Альфамобиль» (структура АО «Альфа-Банк»), который и был объявлен победителем. 

На следующий день после публикации SakhaNews, 16 июля, прокуратура республики сообщила на своем официальном сайте, что по факту покупки ГАУ «Поликлиника N1» дорогостоящего автомобиля прокуратурой г.Якутска организована проверка.

Однако широкий общественный резонанс и «угрозы» прокуратуры Якутии разобраться с сомнительной закупкой не расстроили планы руководства поликлиники, которое спустя 10 дней после всех событий заключило 27 июля с победителем торгов контракт на поставку к 31 июля кроссовера с «акульим плавником», стоимостью 4 119 447,84 рубля. 

Попытки прокуратуры Якутска доказать свою правоту в суде не возымели успеха. Не вдаваясь в подробности, напомним, что 16 ноября 2022 года судья арбитражного суда Якутии Анна Васильева отказала в иске надзорному органу.

Тем не менее Эверстову можно упрекнуть в том, что она покупает дорогой кроссовер в то время как на тот момент требовался ремонт в возглавляемом ею медучреждении-  вы только взгляните на эти фото!

Сегодня издание Sakhaday опубликовало фото немаленькой такой очереди за справками в наркологический кабинет поликлиники N 1. Это сейчас-то, когда, по данным  официального телеграм-канала «Балабкина Бриф Z»,  за сутки в республике выявляется не менее сотни заболевших ковидом, львиная доля которых приходится на Якутск! К примеру, утром 15 марта число заболевших коронавирусом в республике составляет 121 человек, при этом 42 процента зарегистрировано в Якутске. И это не считая всяких прочих парагриппов, аденовирусов и прочей заразы.

«Пытаюсь третий день получить справку от нарколога ! Сегодня пришла в 7.20 чтоб записаться на очередь, уже 36-м записалась ! Это по Кирова , везде говорят очереди в день от 100 человек! Почему так стало ?! Говорят люди приходят в 04.30 чтоб занять очередь ! Почему у нас всегда так?!» - негодует одна из посетительниц.

Может быть, Алевтине Эверстовой стоит более добросовестно относиться к своим профессиональным обязанностям, долгу врача, чем мечтать  о триумфальном въезде в парламент Якутии на кроссовере с акульим плавником?!

Справка:

Эверстова Алевтина Васильевна - главный врач ГАУ РС(Я) «Поликлиника N1»,   депутат Якутской городской думы по Ойунскому   избирательному округу N4, член фракции партии  «Единая Россия» , член политического Совета   Якутского местного отделения Партии «Единая Россия».

 Заместитель председателя комиссии   Регионального политического совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Медведева Д.А. в Республике Саха (Якутия). 

1991-1994 гг. – врач поликлиники N1 г. Якутск

1995-1997 гг. – врач Якутской городской клинической больницы

1997-1999 гг. – клиническая ординатура Медицинского института ЯГУ

1999-2000 гг. – врач Якутской городской клинической больницы

2000-2003 гг. – врач Якутского республиканского онкологического диспансера

2003-2007 гг. - главный специалист по охране материнства и детства комитета здравоохранения Окружной адмиснитрации ГО «г. Якутск».

с 2008 г. -старший научный сотрудник ЯНЦ СО РАМН

с 2007 г. - по настоящее время - главный врач ГБУ РС (Я) «Поликлиника N1».

Депутат Якутской городской Думы II, III, IV созывов

Отличник здравоохранения Российской Федерации, отличник здравоохранения РС(Я), заслуженный врач РС(Я), государственная премия РС(Я) имени П.А. Петрова в области здравоохранения и медицинской науки, почетная грамота Правительства РС(Я), почетная грамота Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), 2016 год. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика