Видео дня
Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Валерия Михайлова: Нет — операции «гнилая селедка», развязанной против моего мужа!

Валерия Михайлова: Нет — операции «гнилая селедка», развязанной против моего мужа!
11.02.2023 13:07
На днях в коридоре Якутского рескома КПРФ наткнулась на симпатичную и обаятельную жену лидера коммунистов города Якутска Саввы Михайлова — Валерию. Мы, рескомовцы, привыкли к тому, что она частенько заходит в наш офис, как правило, с мужем и детьми Владиленой и Севой. Но на этот раз она пришла одна: Савва Анатольевич, как уже сообщали, еще в октябре прошлого года ушел добровольцем на передовую линию Специальной военной операции, хотя он мог запросто отсидеться, ведь ранее не служил в рядах
вооруженных сил.

Раз Валерия Александровна почему-то не взяла с собой детей, значит, нуждается в помощи, подумала я и настояла, чтобы она зашла в кабинет редакции.

Как всегда, Валерия, большая скромница, тихо села напротив меня и, немного помявшись, сказала: — Я решила вступить в ряды КПРФ.

— Почему? — невольно вырвалось у меня.

— В трудное время не могу оставаться равнодушной к судьбе нашей страны и ее народа. Считаю, что наше общество, капиталистическое общество, несправедливо устроено. Я хочу бороться за добро и справедливость.

Всегда разделяла политические взгляды мужа и во всем его поддерживала и поддерживаю. Я всегда участвовала и участвую во всех красных мероприятиях — демонстрациях, митингах, акциях, субботниках, автопробегах…

После того как отдельные людишки в очередной раз дурно обошлись с моим супругом Саввой, облив грязью, я больше не хочу молчать. Если вступлю в партию, то у меня появится возможность высказать свое мнение, заявить свое категорическое “НЕТ!” лицам, которые еще с 2019 года, когда Савва участвовал от имени КПРФ в выборах мэра города Якутска, пытаются унизить и оскорбить его, придумывая в соцсетях, WhatsApp-группах всякие небылицы о нашей семье и
лично о нем.

Напомню, что телеграм-каналы 10 января с.г. растрезвонили весть, что якобы гражданин Южной Кореи, приехавший в Москву просить политического убежища, стал жертвой преступления со стороны коммуниста и добровольца Саввы Михайлова.

— Мы, коммунисты, сразу опровергли эту “новость”, так как Савву знаем с 17 лет и твердо уверены, что он никогда бы не смог совершить что-либо противоправное. Чтобы обвинить человека в таком деле, нужно иметь какие-то основания. Ладно бы об этом заявили следственные органы или силовые структуры.

Но не надо верить каждой информации, которую запускают в интернет-ресурсах.

Уголовного дела не было и не может быть, — заявил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

Сам Савва Михайлов, выражая возмущение, резко ответил любопытным журналистам: “Никакой ситуации не могло и быть! Это только выстрел в СМИ. Все виновные за клевету ответят”.

— Лично я предполагаю, что Савву Анатольевича хотели подставить именно как участника спецоперации. Возможно, он был в форме военнослужащего, — отметил руководитель фракции КПРФ в Якутской гордуме Айаан Васильев на сайте SakhaLife. — Сыграла роль и азиатская внешность, поэтому кореец именно к нему обратился якобы за помощью, рассчитывая на сочувствие. Убежден, что ниточки этой грязной провокации уходят далеко, не зря почти сразу этот скандал осветили за рубежом.

А вот что написала в WhatsApp-группе “Коммунисты Якутии” заслуженная учительница школы РСФСР, кандидат педнаук, народный депутат РС(Я) Роза Солнышкина: 

— Здравствуй Савва, дорогой наш товарищ! Мы с тобой рядом и уверены в тебе как никогда! С возмущением, болью и гневом узнали о жуткой клевете и беде,
нависшей над твоей светлой головой и чистой совестью. Сейчас ты находишься на передовой, в самом центре боевых действий.

Никакие провокаторы не поколеблют твою моральную стойкость и коммунистическую убежденность в правоте твоих шагов и действий за общее дело в яростной борьбе против клеветы, лжи, предательства и подлости, с которыми ты борешься всю сознательную жизнь.

Мы тебя знаем и верим в твою преданность и верность нравственным принципам человека, который готов отдать жизнь за свободу и справедливость нашей Родины не на словах, а на деле. Ты — в самом центре справедливой борьбы за право жить свободно и независимо, против мира ненависти и жестокости поработителей.

Будь уверен в нашей защите твоей чести и совести, моральной поддержке!!!

Вся сила — в правде! Победа будет за тобой с нами!

Далее продолжаю беседу с Валерией Михайловой. И вот что она сказала: 

— Я глубоко возмущена тем, что СМИ пытаются из моего мужа сделать гнусного и безнравственного человека. Искренне верю и убеждена в глубокой порядочности Саввы, ведь мы прожили в любви и согласии 15 счастливых лет. 

Гадости пишут не только о Савве, но и обо мне. К примеру, недавно написали, что я с жиру бешусь, не работаю, разъезжаю по городам и живу в фешенебельных гостиницах типа “Измайлово”.

Действительно, я с детьми на новогодние каникулы ездила в Москву на встречу с нашим папой, который попал в госпиталь с двусторонней тяжелой пневмонией. Несколько дней мы всей семьей жили в “Гамме”, что в гостиничном комплексе “Измайлово”. Хотели, чтобы дети отдохнули как следует, да и мы сами.

Многие думают, что я, выйдя замуж за успешного политика и высокопоставленного чиновника — заместителя председателя Госкомитета РС(Я) по занятости населения, живу как в сказке, типа в “шоколаде”. Да, мы очень любим, уважаем и дорожим друг другом.

Где бы ни работал Савва — будь то первый секретарь Якутского рескома комсомола, заместитель министра РС(Я) по делам молодежи или глава Строительного округа города Якутска, — ничем не запятнал себя, ни копейки не брал из казны, как некоторые. Мы всегда жили на его честную зарплату, квартиру получили по ипотеке, ведь за ним, коммунистом, всегда следили и следят, как говорится, постоянно “под лупой”.

У нас нет коттеджей, нет даже автомашины. Многие, не зная причины, злорадствуют по поводу того, что я не работаю. Да, будучи психологом, не занимаюсь своим любимым делом, и вовсе не потому, что с жиру бешусь. Дело в том, что наши дети — инвалиды. Врачи у 13-летней Владилены обнаружили редкую генетическую болезнь — ломкость костей, или, говоря простым языком, наша девочка — “хрустальная”. Любой удар, любое падение — и Вилена получает тяжелейшую травму. А у семилетнего Севы проблемы с речью.

Мы делаем все, чтобы наши дети росли в атмосфере любви и понимания. 

Никогда не афишировали свою трагедию. Савва всегда мужественно и стойко держался, в жизни ни перед кем не плакался, не канючил, не жаловался, не прикрывался больными детьми.

Я как мама постоянно занималась проблемами детей. Сейчас, когда наш папа участвует в СВО, мы живем в основном на инвалидные пособия. К сожалению, чтобы попасть к тому или иному узкому доктору, нужно минимум выждать по две
недели, и то не факт, что детей грамотно и добросовестно осмотрят, окажут качественную медицинскую помощь. Вот и получается, что мы постоянно ездим по больницам в автобусах, сидим в многолюдных очередях. Не от хорошей жизни пользуемся платными медуслугами: сами понимаете, к проблемам инвалидов относятся, мягко говоря, спустя рукава.

Слушая рассказ Валерии, невольно вспомнила, как весной прошлого года я, травмировав ногу, часто видела ее и дочку с загипсованной рукой в очереди к хирургу. Однажды, когда об этой случайной встрече в поликлинике No 1 рассказала
Савве и выразила сочувствие, он, как и Валерия, молча улыбнулся, не проронив ни слова, а я, как и многие соратники, даже не почувствовала, какую страшную трагедию они переживают, испытывая на себе удары судьбы, которые не всякий из
нас может и вообразить.

Беседуя с Валерией, я, успокаивая ее, сказала, что коммунисты не верят этому гнусному сообщению СМИ, очерняющему нашего товарища. У этих горе-писак, видимо, душа полна зла и пороков. К сожалению, в это смутное и сложное время
каждого из нас легко и просто, без зазрения совести, могут облить помоями и грязью. К тому же мы наслышаны о самой беспощадно-грязной операции “Гнилая селедка”, которую проводят укрофашисты в отношении наших известных руководителей, воюющих против них. Тем более Валерия, проводя собственное расследование, поняла, что все нити ведут к фашиствующим элементам.

Что значит “ГНИЛАЯ СЕЛЕДКА”? Как пишет Factrcheck, подбирается абсолютно ложное обвинение и важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Подойдет мелкое воровство, растление детей или убийство, желательно из жадности. Цель “гнилой селедки” вовсе не в том, чтобы такое обвинение доказать, а в том, чтобы вызвать его широкое публичное обсуждение.

Нацистов, наверное, нервирует, что известный в Якутии политик Михайлов не струсил, как некоторые парни, которые, оставив работу, дом, семью, бросились бежать, сверкая пятками, за границу. Савва Анатольевич в трудное для Родины время
сознательно решил встать на защиту интересов России и помочь братскому украинскому народу освободиться от фашизма, хотя он мог легко получить бронь, да и прикрыться детьми-инвалидами. Но он как глубоко порядочный человек не сделал этого.

Тем более лидер коммунистов столицы Якутии за несколько дней до отправки на фронт, обращаясь к молодежи на митинге в Якутске в рамках Всероссийской акции “За власть народа и политику национальных интересов! За Победу!”
сказал:

— Сегодняшним митингом, проводимом по всей стране, мы, россияне, показываем свою солидарность и сплоченность. Надо любить и гордиться нашей Родиной и республикой. Из парламентских партий в первую очередь КПРФ всегда
выступает за интересы России и народа.

Он отметил, что в СВО участвует много комсомольцев и коммунистов, проявляя беспримерное мужество и героизм. Также сообщил, что первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, начиная с 2014 года, 35 раз побывал в

Донбассе, организует многие благотворительные акции.

Далее Савва подчеркнул, что партии должны сплотиться и сделать все для победы над фашистами, бандеровцами и силами НАТО. Если многонациональный народ покажет свою силу, сплоченность и будет помогать друг другу, тогда наша
Родина одержит победу.

На этом митинге он, скромный человек, даже не намекнул, что отправляется в зону СВО. Якутяне узнали, что коммунист Михайлов ушел на фронт, лишь после его отъезда в учебный центр, во Владивосток. В WhatsApp-группах, на сайтах, в
соцсетях тогда многие выразили восхищение его поступком, лейтмотив которых:

“Савва Михайлов совершил высоконравственный поступок истинного патриота своей Родины, встав на ее защиту, за свободу и независимость”.

Я попросила одного из авторитетнейших якутян, лидера коммунистов в 90-х годах Артура Алексеева выразить свое мнение о 38-летнем Савве Михайлове.

— Савва пришел в наш реском КПРФ совсем еще мальчишкой — сразу после окончания Вилюйской средней школы. Он с юных лет прошел нашу школу воспитания: комсомольскую и партийную. Вступил в Компартию в самый сложный
для нее период — в двухтысячных годах, когда членство в партии не обещало ничего, кроме тяжелых жизненных проблем. Тем не менее Савва сделал свой выбор и остается верным и активным бойцом партии.

Михайлов прошел великолепную жизненную школу и набрался опыта.

Помните, как в советские времена хорошо была поставлена кадровая работа, когда детей вели с пионеского и комсомольского возраста, поручая самые разные участки общественной работы? Потом они становились партийными и хозяйственными работниками.

Вот и наш Савва осилил эту дорогу за те 19 лет, которые он является членом КПРФ. Он, будучи охранником школы во время своего студенчества, затем командиром комсомольского строительного отряда, лидером комсомола Якутии,
заместителем министра молодежи РС(Я), главой Строительного округа города Якутска, ни разу не позарился на легкую добычу денег, на бизнес, предпринимательство. Все его помыслы вместе с соратниками всегда направлены на наше общее дело — как улучшить жизнь своего народа.

Савва — выходец из простой многодетной рабочей семьи. И прекрасно знает, каково сегодня живется абсолютному большинству людей. Думаю, что он, коммунист, обладая высокой выносливостью, и во время тяжелых военных
испытаний показывает себя достойным защитником Родины, воином-патриотом. Не все знают, что и племянник Саввы Михайлова с первых дней СВО стойко сражается на поле боя. В апреле 2022 года мы, шестеро коммунистов-якутян, будучи
на партийном семинаре в Хабаровске, видели его племянника, молоденького кадрового офицера, прибывшего на несколько дней на побывку. Оказывается, его обеспечили в этом красивом городе квартирой, где там уже ждал специально
приехавший из Якутска отец, талантливый якутский певец Эрхаан. Тогда только мы узнали, что Эрхаан приходится нашему Савве двоюродным братом…

Недавно Эрхаан выпустил замечательный видеоклип с новой песней. Это трогательное произведение якутяне восприняли с восторгом, лейтмотив которого — сын, сражающийся за независимость своей Родины, просит отца не переживать за
него…

Как сказал Артур Алексеев, мы Савву Михайлова знаем с юношеских лет.

Савва, мы, твои соратники, протягиваем тебе руку помощи и поддержки! Знаем, что ты — на редкость мужественный и сильный человек. К сожалению, на этой грешной земле много нехороших людей с грязной душой. И в связи с этим один мудрец посоветовал: “Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает  твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое
отражение себя…”.

Мы, коммунисты, — сильные и стойкие люди. И это переживем. К нам грязь все равно не пристанет.


Фото: предоставлено автором.
Источник: Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика