Лента новостей

Семья Виктории и Владимира Федоровых поддерживает алкоточки?

Семья Виктории и Владимира Федоровых поддерживает алкоточки?
26.12.2022 10:36
Скандал с открытием очередной алкоточки разгорается в Якутске.
Об этом сообщает сайт https://yakutia.info/article/207735

Журналисты пишут, что очередная алкоточка сети «ПивоRoob» открылась по улице Лермонтова в Якутске. По занятному совпадению она расположилась аккурат между «легендарной» 80-летней «деревяшкой» с надписью «Слава России!» и элитным многоэтажным домом «Панорама». Так сказать, некое объединяющее звено между разными сословиями – бедными жителями старой «деревяшки» и преуспевающими обитателями элитной многоэтажки.

Как ранее писали СМИ, в 80-летней «деревяшке» доживает свой век ее ровесница – 82-летняя Лыткина Лидия Игнатьевна.

Как сообщалось, после публикации в СМИ о жильцах дома на Короленко, 46 прокуратура Якутска начала проверку. По ее результатам будет дана оценка соблюдению требований жилищного законодательства, действиям (бездействию) уполномоченных органов и будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в Ил Тумэн внесен нормативный акт о запрете продажи спиртного в заведениях с определенной площадью зала обслуживания (на сегодня Ил Тумэн предлагает ввести норматив в 75 квадратных метров). Требование начинает действовать при расположении заведения на расстоянии 50 метров от многоквартирных домов. Официально это задумано с целью борьбы с так называемыми «лже-кафе» и «наливайками».

Предполагалось, что с принятием нормы под запрет и, следовательно, закрытие, подпадут многие алкоточки, наводнившие тот же Якутск. Однако, как это отразится на том же «Пиворубе» возле «Панорамы», - покажет.

***

Как стало известно газете "Криминальная Якутия", здание, где открылась очередная алкоточка по улице Лермонтова, принадлежит семье Виктории и Владимира Федорвых. Ранее у них его арендовал магазин по продаже электротоваров. Однако, как стало известно, арендаторы оказались финансово несостоятельными, а потому управляющая компания Федоровых вновь выставили его для аренды, искав надежных "сьемщиков" почти всю осень и лето. И, вот, таковыми оказались владельцы алкогольного бизнеса. Деньги не пахнут?

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика