Лента новостей
26.06.2024 г. Общество
26.06.2024 г. Спорт
26.06.2024 г. Желтые хроники

Администрация Чурапчинского улуса объявила о своем "эстетическом предпочтении"

Администрация Чурапчинского улуса объявила о своем "эстетическом предпочтении"
14.12.2022 12:28
Якутские чиновники постоянно совершенствуют свое искусство обхода законов на пути к заветной цели - приобрести очередное дорогое авто за счет бюджета. Администрация Чурапчинского района(глава - Степан Саргыдаев) блеснула новой гранью этого "творчества": она сделала заявку на внедорожник с учетом "эстетического предпочтения заказчика".

Как сообщил сегодня телеграм-канал "Торбозное радио",  в документах о закупке импортного внедорожника за 2 500 000 рублей чиновники указали, что  "за эту сумму рассчитывают получить внедорожник 2012 года выпуска черного цвета, мотивировав этот выбор – «эстетическим предпочтением заказчика».

Бензиновый двигатель у машины должен быть не меньше 300 лошадиных сил, а разгоняться до 100 км она должна не менее чем за 8,6 секунд. Ну, и, конечно же, аудиосистема из 9 динамиков и CD/ MP3/USB".

Вишенкой на этом предновогоднем "торте"  стала  указанная  дата поставки авто - к 30 декабря. То есть в документах, по всем признакам,  описывается конкретный автомобиль, принадлежащий конкретному собственнику. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика