Лента новостей

Дизайнер скандальных сережек в виде фаллоса стал персоной нон-грата

Дизайнер скандальных сережек в виде фаллоса стал персоной нон-грата
13.12.2022 23:30
Сережки из бивня мамонта и соболиного пушка в виде мужского детородного органа поневоле стали гвоздем недавно проходившей выставки-ярмарки, на которых были представлены изделия народных мастеров.

Невольным «виновником» резонанса стала сестра главы республики Аяна Николаева, опубликовавшая фото хулиганских сережек из мамонтовой кости в своем телеграм-канале.  Она отметила, что мастер ориентирован на внешнего покупателя: мол, иностранцы их раскупают, как горячие пирожки.

Загадочный дизайнер сережек остается неизвестным, организаторы отказываются передавать его контакты. В творческом кругу его тоже не знают, можно предположить, что необычные серьги изготовил начинающий, никому не известный самородок.

Организатор ярмарки отозвалась о сережках холодно и настоятельно попросила не искать мастера.  «Прошу не писать об этих сережках и не муссировать, не привязывать их к нашей ярмарке. Контакты не дам. Почему? Потому что мы не хотим», — ответила организатор.

В Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского 16, 17 и 18 декабря пройдет другая выставка народного творчества. Организатор ДК сообщила, что не хотела бы видеть этого мастера с оригинальными сережками. Мол, им такой пиар не нужен.

Остается только догадываться, как досталось дизайнеру, раз его больше не хотят пускать в «приличное» общество. На минуточку, фаллос — предмет культа многих языческих религий, символ плодородия и начала новой жизни. В Египте тематические статуэтки и утварь продаются на каждом углу.


Новости | Yakutsk News

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика