Лента новостей

Как якутские чиновники в ООН "куражились"

02.12.2022 11:17
24 ноября в тгк BlackMirror опубликовано письмо Игоря Трескова к Федору Михайловичу (видимо главе администрации президента Егора Борисова), датированное январем 2018 года, из которого следует, что Тресков, желая помочь своему другу – послу Небензя Василию предложил властям Якутии провести в ООН, либо ужин для послов других стран с якутскими блюдами и выступлением артистов, либо Дни Якутии в ООН.

Понимаете уровень планирования якутскими чиновниками таких мероприятий? Этот ужин был нужен в первую очередь не республике, а Трескову…

И он состоялся 22 февраля 2018 года в Нью-Йорке, о чем поведала супруга Трескова – Надежда: шеф-повар из Якутии Николай Габышев угощал блюдами нацкухни, для чего из Якутии привезли 400 кг продуктов (жеребятину, оленину, чир, омуль, бруснику, кровянную колбасу и т.д.). Перед послами других стран выступали Клавдия и Герман Хатылаевы, Альбина Дегтярева, Лэгэнтэй и др.

Во сколько обошлось бюджету РС(Я) это мероприятие и были ли конкретные плюсы для нас от него, история умалчивает, - сообщает "Торбозное радио".

Количество показов: 112
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика