Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

"Сахатранснефтегаз" хотел срубить денег, но обломался

"Сахатранснефтегаз" хотел срубить денег, но обломался
30.11.2022 20:10
В 2015 году житель Якутска Набоков Сергей заключил договор с "Сахатранснефтегазом" на подключение своего дома к сетям газораспределения, оплатив всю сумму.

После того как газопровод был проложен к земельному участку, из-за возникших финансовых трудностей: невозможности покупки газового котла и присоединения к проведенному газопроводу, Набоков попросил компанию расторгнуть договор.

Но в ответ получил отказ и требование оплатить договорную неустойку за невыполнение своих обязательств. Мол, трубопровод проложен, хочешь, не хочешь, но обязан подключиться и потреблять газ.

Якутский горсуд встал на сторону "Сахатранснефтегаза", пояснив, что условия договора должны быть выполнены, а финансовые трудности – это проблема Набокова.

Но Верховный суд РС(Я) 23 сентября расторг договор, а позицию горсуда и "Сахатранснефтегаза" счел незаконной и противоречащей гражданскому кодексу, которым предусмотрено право заказчика отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, что Набоковым было исполнено, сообщает тгк Торбозное радио.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика