Лента новостей
27.11.2022 11:19 Происшествия

Арестованному замминистра здравоохранения Якутии готовят почву для второго дела?

24.11.2022 11:50
Якутское УФАС России уличило заместителя министра здравоохранения Якутии Романа Савина в попытке уклониться от заключения государственного контракта на поставку автомобильных медицинских комплексов с победителем аукциона и действиях в пользу компании Диомед, которая уже проходит вместе с этим чиновником по уголовному делу о кислородных концентраторах, сообщил антимонопольный орган на своем сайте.

Так, 23 сентября 2021 года в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Фармагарант Рус» на действия Министерства здравоохранения РС(Я) при проведении электронного аукциона на поставку комплексов передвижных автомобильных диагностических, по результатам которого чиновники минздрава пытаются уклониться от заключения контракта с победителем закупки (заявитель), чтобы заключить контракт с ООО «Диомед».

Проверяющие подтвердили обоснованность жалобы ООО «Фармагарант Рус», выявив несколько нарушений закона о контрактной системе в действиях чиновников здравоохранения и выдав 30 сентября 2021 года предписание о заключении государственного контракта на сумму 184 693 850,00 рублей с победителем аукциона ООО «Фармагарант Рус», которое было исполнено.

Кроме того, в отношении виновного лица – заместителя министра здравоохранения Романа Савина было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого он 15 сентября 2022 года был оштрафован на 50 тыс. рублей.

22 ноября Якутский городской суд подтвердил законность постановления Якутского УФАС России по делу об административном правонарушении, оставив жалобу Савина без удовлетворения.

О многочисленных нарушениях закона при поставке автомобильных медицинских комплексов, где фигурирует все та же компания ООО "Диомед", SakhaNews сообщал в марте этого года в публикации "О чем умолчала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева?".

В настоящее время Савин Роман находится под домашним арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ.

По версии следствия, в 2021 году между Министерством здравоохранения РС(Я)  и аффилированной с Савиным коммерческой организацией ООО "Диомед" заключен государственный контракт на поставку 18 кислородных концентраторов (необходимы для оборудования медицинских учреждений, осуществляющих борьбу с коронавирусной инфекцией Covid-19) на общую сумму свыше 620 млн рублей. При этом стоимость оборудования оказалась завышена более чем на 150 млн рублей. 

Количество показов: 49
Сайт источника:  https://1sn.ru/arestovannomu-zamministra-zdravooxraneniya-yakutii-gotovyat-pocvu-dlya-vtorogo-dela
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика