Лента новостей
06.12.2022 11:21 Происшествия

Налоговый Сос...или капец госзакупке

09.11.2022 17:42
Федеральная антимонопольная служба России признала незаконным и отменила 2 ноября результаты аукциона на строительство в Якутске нового здания для Управления Федеральной налоговой службы по РС(Я) за 1,6 миллиарда рублей, который выиграл известный всем руководитель компании Кинг-95 Варжапетян Сос (за ним числится выигранных контрактов в республике на более чем 17 миллиардов рублей).

Как установили проверяющие, руководство налоговой инспекции в лице Софронова Владимира намутило с порядком выплаты аванса в документации, установило противоречивые сведения о размере обеспечения контракта (в одном варианте 241 миллион, в другом – 483 миллиона), не установило требование о предоставлении информации о субподрядчиках, прописали порядок оплаты, не предусмотренный законом о госзакупках и т.д.

В итоге ФАС России отменила результаты уже состоявшегося конкурса, потребовала внести изменения в документацию торгов и заново их провести. В отношении должностных лиц налоговой инспекции Якутии будут возбуждены дела об административных правонарушениях, им грозят штрафы на десятки тысяч рублей.


https://t.me/Torboznoe_radio/554

Количество показов: 138
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика