Ио директора Мирнинского театра написал заявление в полицию по факту угроз и вымогательства со стороны главного режиссера

21.02.2021 18:17
На этой неделе стало известно об очередном скандале в Мирнинском театре. На этот раз все закончилось заявлением в полицию.
Напомним, что в театре уже давно наблюдается нездоровая атмосфера. Ряд артистов во главе с главным режиссером Александром Свечниковым настроены против объединения с Русским театром. Из-за противодействия труппы был снят назначенный Минкультом художественный руководитель театра. Сейчас проходит конкурс на должность директора. А пока театром временно руководит Айдар Волков.

Именно к нему в кабинет и вошла труппа артистов.

«В пятницу, 19 февраля 2021г., в кабинет и.о. директора АУ РС (Я) Мирнинский театр, ворвалась группа артистов во главе с главным режиссёром Александром Свечниковым. Вооружившись телефонами, разыграв для каждого роль, ворвавшись в кабинет и.о. директора, они требовали выплатить не положенные им деньги за те или иные заслуги.

И.о. директора Мирнинского театра и просил покинуть кабинет, никто не ушел и более того, заблокировав ему выход. Они требовали объявить каждому из ворвавшихся благодарность за вклад в развитие театра, отмену классического спектакля по Островскому, и выплатить гонорары. Крики режиссера в адрес руководителя были слышны на весь театр», - рассказывает источник.

По мнению источника, данные требования абсурдны:

«Еще в прошлом году они получили грант в размере 2 млн рублей на постановку спектакля по Шиллеру «Разбойники». К апрелю режиссер отчитался о том, что спектакль сдан. То есть представление было готово со всеми декорациями и бутафорией и необходимой документацией. При этом 19 февраля они требовали смету на энную сумму, гонорары, хотя все находятся на ставке. По факту угроз и вымогательства денежных средств, директор был вынужден написать заявление в полицию, так как подобные случаи не единичны и терпеть просто нельзя!».

Скорее всего труппа находится в панике перед назначением руководителя и пошла ва-банк, предполагает наш собеседник.

«Они считают, что театр их частная лавочка и настроены против всех перемен. Хотя никто не лишает театр статуса самостоятельной творческой единицы. Но они вводят деятелей культуры в заблуждение, утверждая, что театр закрывается. И то, что произошло 19 февраля – это уже перебор.

Данная ситуация показала, кто жертва в этой ситуации», - считает он.

Вчера главный режиссер Александр Свечников разместил пост, в котором подтвердил, что на него подали заявление об уголовном правонарушении. Ио директора после этого не приходил на работу. В Министерстве культуры Якутии в курсе ситуации.


На фото: скрин с видео, на котором труппа готовится войти в кабинет руководителя.


КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"