ЖИТЕЛЬ ПЕРВОЙ КВАРТИРЫ ДОМА №27 ПО УЛИЦЕ ЛЕРМОНТОВА ЖИВЕТ БЕЗ УНИТАЗА – ЖИТЕЛИ ПОДЬЕЗДА ПРОСЯТ ОТКЛИКНУТЬСЯ РОДСТВЕННИКОВ ИНВАЛИДА ГОЛОВИНА

16.01.2021 17:31
В редакцию обратились обеспокоенные жители дома №27 по улице Лермонтова, первого подъезда. «Сил нет терпеть этот произвол, мы живем в каменном, благоустроенном доме в плену у фекалий! Дело в том, что наш сосед с первой квартиры по фамилии Головин - пьющий инвалид, собирает у себя бомжей, ведет асоциальный образ жизни, но самое главное - живет в ХХ веке, в благоустроенной, хорошей квартире без… унитаза!», - парировали они. Имени его мы точно не знаем, то ли Саша, то ли Евгений – так выкрикивают его гости с улицы. В подъезде стоит невыносимая вонь, в летнее время соседи вынуждены закрывать окна и задыхаться от духоты.

- Этот зловонный, туалетный запах исходит из той квартиры круглый год! Особенно это чувствуется в летнее время! Невозможно зайти в подъезд, устойчивый дух испражнений чувствуется сразу, все автоматически вынуждены затыкать нос руками – продолжают люди. – Он проникает в наши квартиры, прижился на этажах, мы так устали от этого соседа!

Когда мы вызывали сантехника, года два назад, он пояснил, что в его квартире отсутствует унитаз. На вопрос: «Куда же он и его постояльцы испражняются?», он только пожал плечами. Это же надо, живя в ХХ веке жить без унитаза в благоустроенной квартире! Потом, видимо, унитаз он все-же установил – запах временно прекратился. И вот, в мае текущего года возле входной общей двери был выставлен с его квартиры сломанный и разбитый унитаз. Как следствие, пошли зловонные запахи. Мы обратились в УК «Прометей» и они отправили своего работника, чтобы тот вынес унитаз. Больше полномочий компания не имеет. Скорее всего, он снова живет без унитаза. Иначе от чего запахи?

На днях мы видели, как его пьяные гости выливали прямо с окна ведро с чем-то. Понятно, что после такой «благодатной» почвы, появились зеленые мухи! Это же какой -то сущий ад! Запах экскрементов, тараканы и мухи! И мы должны, проживая в благоустроенном доме, жить со всеми этим «прелестями» его жизни, вдыхать эту невыносимую вонь!

На протяжении долгих лет этот мужчина постоянно устраивает у себя в квартире затяжные гулянки. Его гости не дают покоя ни днем, ни ночью. Поначалу мы все его жалели: все-таки инвалид, живет один, еле передвигается, и старались не обращать внимание на его выходки. Но этот дурман стал для нас настоящей пыткой! Особенно страдают жители первого, второго, третьего этажей. Мало того этот запах, так вдобавок в его квартире – настоящий рассадник тараканов, которые развелись по всему подъезду. Мы не видим, как выносится из его квартиры мусор! Иногда груды пакетов с содержимым находятся в подъезде. Зачастую его гости испражняются прямо на этаже – под лестницей, возле входной двери! Это сущий кошмар для всех нас! Таких людей показывали в передаче у Малахова! Наши контролирующие организации бессильны!

 

ГОНКА ПО ВЕРТИКАЛИ


- Куда мы только не обращались – в полицию, в округ по месту жительства, в УК «Прометей+», все тщетно. Женщина с четвертого этажа даже добиралась до руководства МВД Якутии, где сказали, что вопросами испражнений и экскрементов должны заниматься исключительно коммунальные и санитарные службы, согласно правилам САНиПИН, а также Роспотребнадзора. И отправили женщину восвояси.

Полицейские – частые гости этой квартиры, но они в один голос твердят: «Наша задача – устранять криминал, всем остальным должны заниматься другие структуры!».

За все время проживания Головин доставил нам немало хлопот и волнений. То запах газа заволок наши глаза, то пожар устраивает! И пожарные, и газовики приезжали устранять проблемы. Самое главное то, что он сам и его гости, могут быть источниками заражения коронавируса. К нему ходят не обычные алкоголики, а именно бомжи. Их никто не проверяет, его самого тоже. В подъезд выходить страшно. УК «Прометей+» дезинфекцию не проводит. Мы опрашивали соседей, все в один голос говорят, что не видели обработки перил и других поверхностей. Влажную уборку хоть проводить стали. Кроме всех выше названных проблем, мы – жители подъезда - все ходим под большой опасностью заражения этим вирусом.


Вооружившись всеми номерами телефонов горячих линий, мы стали обзванивать в контрольно-надзорные предприятия. И тут началась настоящая бюрократия. На горячей линии Минздрава Якутии, нас культурно перенаправили в Роспотребнадзор. Там, выслушав информацию, и даже не обратив внимания, что этот человек и его гости могут быть источниками заражения коронавирусом, перенаправили в управляющую компанию. УК честно призналась, что смогут только продезинфицировать подъезд. А что делать нам? Выходит, такие крупные контролирующие предприятия, вкупе с полицией, не могут справиться с одним человеком с одной житейской ситуацией – законно навести порядок в той квартире и обеспечить всего на всего, покой жителям. Никто не желает заниматься этим вопросом - ни контрольно-надзорные органы которые обязаны обеспечить санитарный контроль, ни управляющая компания, ни полиция.

 

ЖИТЕЛИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У РОДСТВЕННИКОВ 

 

Мы доведены до предела! Возникает вопрос: почему этот человек живет без социальной поддержки, как инвалид. Почему к немощному инвалиду не ходят социальные службы, не заботятся родственники. По слухам, у него есть мать и бывшая жена, взрослые дети. В один момент они ему сделали хороший ремонт, поставили дорогую дверь, он сам отсутствовал в квартире длительное время. Все это было лет шесть назад! Но как только он снова появился, все пошло насмарку!

Мы, доведенные до отчаяния жители дома 27 по улице Лермонтова, первого подъезда, обращаемся к родственникам! Пожалуйста, возьмите контроль над своим близким человеком, нельзя же так бросать на произвол судьбы инвалида! Поставьте ему элементарный унитаз! Избавьте нас от тараканов и зеленых мух. Займитесь его здоровьем! В нашем подъезде живут 24 семьи, у многих есть маленькие дети. Все мы входим в группу риска заразиться КОВИД19. Очень просим все контролирующие и социальные органы подключиться к этой проблеме. Так жить дальше просто невозможно! Считать это обращение открытым письмом!

 

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

 

Егор ИВАНОВ, частный практикующий юрист:

-В конце концов, нужно продолжать жаловаться: писать коллективные обращения в Роспотребнадзор. В этом случае идет нарушение статьи 10 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», далее – в Жилищную инспекцию - нарушение статьи 4 «Правил пользования жилыми помещениями»), в прокуратуру, если приходят отписки на невозможность решить проблему. Подавать коллективные иски в суд. Критическая масса коллективных жалоб вынуждает власть вмешаться и найти способы восстановить тем или иным способом права граждан на нормальные условия жизни.

 

Наталья ХВОСТ.

Количество показов: 476
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"