Лента новостей
06.12.2022 11:21 Происшествия

ДЕМОКРАТИЯ ПО-ЯКУТСКИ ИЛИ ТЕЛЕОППОЗИЦИЯ? На НВК "Саха", на грант Президента РФ, при поддержке "Детей Саха-Азия", "Матерей России" и Якутской епархии РПЦ, вышла передача о сторонниках Шамана Габышева

06.01.2021 13:57
На НВК "Саха", в передаче "Будем вместе", выпуск которой посвящен многодетным семьям, в эти предновогодние дни вышла семья Постниковых - семья блогера Сергея Тихого, который, как известно, поддерживает Шамана Габышева. Оказывается, в Якутске он стал отцом многодетной семьи, где воспитываются шестеро детей-сирот. Нельзя не восхититься его супругой и им самим. Согласитесь, не каждый так может, это - настоящий героизм.

"Передача "Будем вместе" - совместный социальный проект МДФ "Дети Саха-Азия" и Национальной вещательной компании "Саха". Передача выходит при поддержке Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России", по благословению Епископа Якутского и Ленского Романа", - следует из информации НВК "Саха" на Ютуб-канале.

Напомним, Всероссийское общественное движение "Матери России" возглавляет известная российская политик Валентина Петренко, его Якутское региональное отделение - Прасковья Борисова, супруга экс-главы Якутии, ныне члена Совета Федерации Егора Борисова.

Что остается сказать?.. Молодцы - коллеги с республиканского государственного телевидения: лидерами общества сделать сторонников Шамана Габышева, да еще и на средства президентского гранта, а также при поддержке ЯРО Всероссийское движение "Матери России" и, что немаловажно, фактически по благословлению Якутской епархии Русской православной церкви, - это просто, как говорится, "очевидное - невероятное"! Наверное, это и есть настоящая демократия по-якутски?..

И вопросы возникают, что, видимо, в целом демократия и оппозиция как таковые в Якутии и даже в России, - очень мощные и идут далеко "наверх"?..

Но, если задуматься, это очень хорошо, что у государственного республиканского телевидения - НВК "Саха", возглавляемого Олегом Марковым, при выборе героев своих передач, лидеров общества, пример которых должен воодушевлять жителей республики, вероятно, верх берут не какие-то политические "моменты" и "параллели", а истинные ценности.

Действительно, ведь неважно, что герои передачи поддерживали Шамана Габышева, который выступал против Президента России и, тем самым, фактически требовал свержения действующей в стране власти. Зато они совершают свой ежедневный подвиг, воспитывая шестерых детей-сирот. Это действительно главнее всего.

Очень хотелось бы надеяться, что в Национальной вещательной компании "Саха" думали примерно так, - исходя из истинных человеческих ценностей, а не выражая свой скрытый протест против политики Президента России Владимира Путина и, тем паче, по-своему не проявляя, быть может, определенную политику руководства республики...

Ведь НВК "Саха" - это государственный телеканал Республики Саха (Якутия). То, что выходит на нем, а также на втором гостелеканале - "Якутия24", это, прежде всего, - государственная политика в регионе.

ИЗ ИНФОРМАЦИИ НВК "САХА" В ЮТУБ-КАНАЛЕ:

Передача «Будем вместе» - совместный социальный проект МДФ «Дети Саха-Азия» и Национальной вещательной компании «Саха». Передача выходит при поддержке Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» по благословению Епископа Якутского и Ленского Романа.

С февраля 2013 года по 1 июля 2020 года в эфир НВК «Саха» вышло 272 выпуска передачи «Будем вместе». Проект транслируется на каналах НВК «Саха» и Якутия 24 еженедельно.

Передача выходит в рамках реализации проекта «Будем вместе» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов для расширения географии сьемок приемных семей и создания видеоанкет воспитанников Центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Передача размещается в youtube на канале МДФ «Дети Саха-Азия» и на сайте фонда http://sakhaasia.ru/


СТОРОННИК ШАМАНА ГАБЫШЕВА ЗАСНЯЛ, КАК ЖУРНАЛИСТЫ БЕРУТ У НИХ ИНТЕРВЬЮ. Руководство НВК "Саха" заявило, что "эту программу делает епархия"

Оппозиционный блогер, сторонник Шамана Габышева Сергей Тихий (Попов), оказывается, заснял, как у них берут интервью, и еще неделю назад разместил собственный видеоматериал в своем ютуб-канале. Его видеозапись интересна тем, что в ней имеются отрывки, моменты, которые не вошли в телепередачу "Будем вместе" на НВК "Саха".

Вероятно, подобным образом оппозиционный блогер из Екатеринбурга, переехавший в Якутск, подстраховался, чтобы, в случае чего, доказать что именно он говорил для телепередачи НВК "Саха".

"Передача "Будем вместе" - совместный социальный проект МДФ "Дети Саха-Азия" и Национальной вещательной компании "Саха". Передача выходит при поддержке Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России", по благословению Епископа Якутского и Ленского Романа", - следует из информации НВК "Саха" на их Ютуб-канале.

Между тем, 29 декабря, 1-й заместитель генерального директора НВК "Саха", экс-пресс-секретарь Главы РС(Я) Ирина Ефимова по поводу данной телепередачи сообщила в профильной ватсап-группе "Журналисты Якутии": "Это не наше производство. Эту программу епархия делает. Мы только в эфир ставим".

Количество показов: 190
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=51331
Автор:  Елена Тихонова.
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика