Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Коллектив муниципального предприятия Якутска встал за уволенного директора

30.12.2020 00:31
Весь коллектив МУП "Аптеки Якутска" подписал обращение к мэру столицы республики о возвращении своего директора. Работники недоумевают, за что сняли успешного руководителя, сообщает ТайгаПост.

25 декабря, после восьми лет в должности генерального директора муниципального предприятия "Аптеки Якутска", в отставку без объяснения причин отправлена Мария ГОТОВЦЕВА. Коллектив единодушно подписал открытое письмо к мэру, предположив, "что решение о расторжении трудового договора с Готовцевой М.Е. было принято под влиянием каких-то необъективных факторов. Возможно, Вас просто ввели в заблуждение".

82 работника МУП отмечают, что Готовцева вывела предприятие из глубуко убыточного банкротного состояния в разряд прибыльных. "За выведение предприятия из банкротного состояния, за хорошую работу не увольняют. Не прозвучало ни одной причины, по которой Готовцева Мария Егоровна должна была оставить должность. Мы все очень озадачены, потому что не понимаем, в чем виноваты, за что наказан наш руководитель и как нужно работать дальше", - говорится в письме на имя мэра.

Полный текст обращения:

"Уважаемая Сардана Владимировна!

Мы, коллектив большого предприятия МУП «Аптеки Якутска» ГО «город Якутск»,  глубоко  сожалеем, что Вы приняли решение уволить   нашего генерального директора Готовцеву Марию Егоровну. Конец года - нелегкое время, это подведение годовых показателей, период заключения госконтрактов. И Ваше решение вводит работу предприятия в коллапс. 2020 год из-за пандемии для нас всех стал очень непростым. В сфере лекарственного оборота ситуация еще обострилась из-за введения маркировки лекарственных средств. Мария Егоровна оперативно и вовремя провела  подготовительную часть для входа в систему маркировки наши аптеки, поэтому  все без исключения аптеки нашей сети без сбоев выполняют задачи по лекарственному обеспечению населения в этот период.

С 2012 года назначена на должность генерального директора МУП «Аптеки Якутска» ГО «город Якутск». Во время её назначения на должность предприятие находилось в глубоком  банкротном состоянии, годовой оборот составлял 97,6 млн рублей, убыток - 6,6 млн рублей. Мария Егоровна подняла предприятие с глубокого банкротства до самого лучшего в Якутске муниципального предприятия. Ожидаемая чистая прибыль в этом году составит 18 млн рублей, а выручка – 730 млн. В этот период работа буквально кипела, улучшилось обеспечение муниципальных льготных граждан, наладились контакты с новыми дистрибьюторами, ассортимент сети увеличился и стал привлекательным для клиентов, были погашены все дебиторские и кредиторские долги.

Еще раз хотим отметить, что после слияния муниципальных аптек, благодаря максимальным усилиям Марии Егоровны, ее деловой хватке, умению разрабатывать и ставить конкретные задачи,  цели, планы, предприятие вышло из тяжелого финансового положения и стало стабильным и финансово успешным. Мария Егоровна заслужила уважение коллег и партнеров, непосредственно сотрудничающих с ней.

Большая работа ведется по укреплению и развитию материально- технической базы предприятия. В 2012-2020 г.г. проведен ремонт в нескольких наших  аптеках, где очень красивое оформление в национальном стиле, открыты аптеки в новых микрорайонах города и создан имидж нашего предприятия.

 Работники ежегодно проходят курсы по повышению квалификации, имеют соответствующие сертификаты. В связи с переходом на новую программу, позволяющую бесперебойную продажу маркированного товара, разработана бонусная система скидок. Налажена автоматизация производства, в частности очковой оптики.

Большая работа ведется по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения отдельных льготных категорий граждан, нуждающихся в государственной социальной поддержке.

Под чутким, умелым  руководством Марии Егоровны наши показатели с каждым годом улучшались, и предприятие процветало - это чувствовали мы и наши клиенты. Мария Егоровна требовательна к себе и коллективу.

Сегодня МУП «Аптеки Якутска» ГО «город Якутск» является финансово устойчивым, платежеспособным, конкурентоспособным, стабильным и прибыльным предприятием, безусловно, основная заслуга в этом генерального директора Марии Егоровны Готовцевой.

Уважаемая Сардана Владимировна! Нам непонятно Ваше решение по замене гендиректора успешного, прибыльного муниципального предприятия. Знаем Вас как открытого и принципиального руководителя. И полагаем, что решение о расторжении трудового договора с Готовцевой М.Е. было принято под влиянием каких-то необъективных факторов. Возможно, Вас просто ввели в заблуждение.

Просим Вас еще раз вернуться к этому вопросу и пересмотреть свое решение. За выведение предприятия из банкротного состояния, за хорошую работу не увольняют. Не прозвучало ни одной причины, по которой Готовцева Мария Егоровна должна была оставить должность. Мы все очень озадачены, потому что не понимаем, в чем виноваты, за что наказан наш руководитель и как нужно работать дальше.

Ваш предвыборный лозунг - «Все решает Человек!». Сардана Владимировна, защитите хорошего Человека!


С уважением, коллектив МУП «Аптеки Якутска» ГО «город Якутск», 82 подписи.

Количество показов: 190
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/kollektiv-municipalnogo-predpriyatiya-yakutska-vstal-za-uvolennogo-direktora
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика