Ирина Высоких ответила депутату, сменив фото профиля в соцсетях

Ирина Высоких ответила депутату, сменив фото профиля в соцсетях
25.12.2020 11:24
Петр Аммосов не намерен извиняться, но даже товарищи по партии не поддерживают коммуниста

Министр по делам предпринимательства РС(Я) Ирина Высоких сменила фото профиля в ФБ. Казалось бы, частный случай, но в свете вчерашних событий, взорвавших якутские соцсети, это выглядит ответом на то замечание, которое ей сделал депутат от КПРФ Петр Аммосов.

Сайт Sakhapress напоминает, вчера во время XXIII внеочередной сессии государственного собрания Ил Тумэн, которая проходила в онлайн-формате, во время выступления Ирины Высоких депутат Петр Аммосов высказал претензии в адрес министра по поводу ее "открытой части тела".

"Я, как здоровый мужчина, смотрел не ваше выступление, а только на открытую часть вашего тела. Это нехорошо, конечно. Да, как мужчина, признаю - это красиво, но все равно надо за этим наблюдать, - высказал замечание министру Аммосов по поводу ее декольте.

Это высказывание взорвало не только якутские СМИ и соцсети, но и федеральные. В частности, популярный телеграм-канал Mash дозвонился до Аммосова и взял у него комментарий. Депутат сказал, что никакого конфликта не было и он не намерен извиняться.

"На самом деле никакого конфликта не было, я просто высказал свое мнение. Я же не ей лично это говорил, а руководству, которое отвечает за этику государственного гражданского служащего, тем, кто стоит выше ее", - рассказал Аммосов в интервью телеграм-каналу. Также он заявил, что не намерен извиняться перед Ириной Высоких.

"А что такое извинение? Извиняются тогда, когда в чём-то ты неправ. Просто народный депутат сделал замечание, что одеваться нужно согласно этике государственного гражданского служащего", - подчеркнул Аммосов.

Напомним, что Аммосова не поддержали ни коллеги в Ил Тумэн, ни товарищи по партии. Так, депутат Виктор Федоров принес извинения Ирине Высоких: "Я бы хотел от имени части народных депутатов извиниться перед Ириной Сергеевной за тот сексизм, который был проявлен частью народных депутатов в отношении ее. Я считаю, что внешний вид ее соответствует дресс-коду, предъявляемому государственным служащим", - сказал он в видеообращении.

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев также категоричен: «Я считаю поступок Петра Револьдовича некорректным, он поступил не по-мужски. Ко всем нужно относиться с уважением, в особенности - к женщине, вне зависимости от политических и иных взглядов", - считает главный коммунист Якутии.

Петр Аммосов является секретарем якутского отделения партии КПРФ. Но, как видим, даже у коллег его заявление не нашло поддержки.

Напомним, во время сессии Ирина Высоких ответила Аммосову: "То, как я выгляжу, я буду обсуждать точно не с вами". А сегодня ночью, как говорилось выше, она сменила фото своего профиля в ФБ, явно намекая на вчерашние события. Судите сами.

Пользователи встретили ответный шаг красавицы-министра с воодушевлением: "Ира, ты молодец! Умница и красавица!", "Молодец! Поддерживаю на все 100!", "Красота спасет мир. И экономику", "Не обращайте внимания на выпады, это провокация", "Тонкий троллинг) С наступающим!"

Теперь, надеемся, у депутата Аммосова нет претензий к Ирине Высоких по поводу ее "открытой части тела". Sakhapress следит за развитием событий.


Алексей ГРОМОВ. SAKHAPRESS
Количество показов: 524
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/265531
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"