Коллекцию часов мэра Казани за 120 млн признали законной

19.11.2020 02:35
Прокуратура Казани провела проверку по факту возможного несоответствия расходов мэра города Ильсура Метшина его официальным доходам и не нашла никаких нарушений, сообщает Znak.com.

Поводом для проверки стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о коллекции дорогостоящих часов Ильсура Метшина. Оппозиционеры оценили коллекцию часов чиновника в 120 млн рублей. При этом официальный доход мэра Казани, согласно его декларации, составляет около 5 млн рублей в год.

Казанская прокуратура в таком очевидном несоответствии расходов и доходов нарушений никаких не нашла. В ответе надзорного ведомства говорится, что доходы семьи Метшина в 2009–2019 годах «покрывают их расходы», а оснований для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования нет.

В расследовании ФБК говорится, что у Ильсура Метшина в коллекции имеются часы таких люксовых брендов как Breguet, Rolex, Ulysse Nardin и Patek Philippe стоимостью от 1,5 млн до 60 млн рублей за единицу. По стоимости этих аксессуаров казанский градоначальник обогнал даже главу Татарстана Рустама Минниханова. Общая ценность коллекция часов Минниханова составила примерно 107 млн рублей.

Количество показов: 31
Сайт источника:  https://www.znak.com
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"