Лента новостей
08.12.2022 13:02 Происшествия

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АЙХАЛ: Сам себя поздравил

12.11.2020 13:59
Айхал Габышев вновь удивил жителей республики, поздравив самого себя с Днем рождения в сети инстаграм.

Публикация генерального директора НП СРО «Союз строителей Якутии» и руководителя общественной организации «Лига отцов Якутии» очень рассмешила интернет аудиторию республики.

Айхал и ранее удивлял публику своими чудными нарядами, а также необычными поездками.

Так, в январе этого года, как писал сайт (sakhalife.ru) Якутию через ватсап облетел слух, что Айхал ГАБЫШЕВ, общественный деятель, председатель СРО «Союз строителей Якутии», председатель Лиги отцов Якутии назначен… послом России в Турции. 

Многие подхватили информацию, тем более, что в профиле Айхала Ивановича в последние дни появлялись фото из Турции в компании с сыном президента Турции Билалом ЭРДОГАНОМ, который летом гостил в Якутске, и министром обороны России Сергеем ШОЙГУ. SakhaLife связался с Айхалом Габышевым для проверки информации.


— Я нахожусь с частным визитом по личному приглашению руководства Турции, — отметил Айхал Иванович. – Я – гражданин Мира и патриот своей республики. Все мои действия направлены во благо родной республики, на ее процветание и формирование положительного имиджа. У меня много друзей по всему миру. И все нас очень сильно уважают. Все уважают нашего главу Айсена Сергеевича НИКОЛАЕВА, знают потенциал нашей республики.

В рамках данного частного визита в новогодние каникулы мы находимся с Кириллом БЫЧКОВЫМ, заместителем председателя правительства Якутии, курирующим привлечение инвестиций и вопросы внешнеэкономической деятельности. Провели ряд встреч с руководством министерств и ведомств Турции, в том числе и с торговым представителем России в Турции, а также с потенциальными турецкими инвесторами. Кирилл Евгеньевич свои новогодние каникулы провел очень продуктивно для нашей республики.      


Мой друг Билал Эрдоган – президент Всемирной конфедерации этноспорта мира. Сейчас создает Федерацию мас-реслинга Турции. И ведет большую работу по популяризации нашего национального вида спорта. В 300 школах Турции провели презентацию мас-реслинга. К слову сказать, Минспорта России назвал мас-реслинг самым популярным национальным видом спорта.

Что касается вашего вопроса о назначении послом России, то кто-то отправил в ватсап неправильную информацию, и ее подхватили.


Таким образом, слух о том, что Айхал Габышев назначен послом России в Турции, оказался фейком. Но нет дыма без огня. Нашего земляка принимают в Турции на высшем уровне, и он, используя личные связи, продвигает родную республику.  

 

P.S. Дабы исправить досадную несправедливость и глухость сильных мира сего, редакция издательского дома «Жизнь Якутска» искренне поздравляет Айхала Габышева с Днем рождения! Вы наше все!

Количество показов: 578
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика