"Как я жил в такой дыре?". Видео питерского якута разозлило якутян

"Как я жил в такой дыре?". Видео питерского якута разозлило якутян
19.10.2020 11:42
Видео некоего "якута в Питере", в котором он сравнивает Якутск и Санкт-Петербург, взорвало якутские соцсети.

"Как же я жил в такой дыре, в Якутии? - удивляется 44-летний мужчина. - А здесь все для людей. Зачем покупать в Якутии за 3-5 млн рублей квартиры? Сюда переехал, и поменялось мышление. Говорят, родина, а по сути, живут в грязи. Питер - чистый опрятный город, все условия здесь. Почему раньше сюда не переехал?".

Его размышления, высказанные эмоционально и агрессивно, вызвали мгновенный отклик у людей.

В телеграм-каналах стали выяснять, кто же это такой. "Это Михаил, бывший полицейский, работал адвокатом", - пишет @PRanyamedia.

Одни признают его правоту, мол, молодец, может резковато, но в точку. Другие же обвиняют в отсутствии патриотизма. Есть и те, кто понимает земляка: "Каждый имеет право на свое мнение. Так думают многие, но боятся высказываться".

Приведем некоторые высказывания:

- С одной стороны правильно говоришь, но сравнивать деревню с городом бессмысленно. Питер как ни как 2-столица. Да и что такое Питер по сравнению с Токио или Сеулом.

- Провокационно, но по факту. Алмазная столица уже 30й год не может в условиях рыночной экономики избавиться от 17 квартала и сайсар. На центральной площади Ленина лежат советские плиты и стоит один фонтан. Летом стоит пылища, окна не имеет смысла открывать. Везде всё заросшее камышами, которые надо вовремя выкашивать. Возле каждой скамейки всё заплёвано. Цены космос: халупы по 3 миллиона, бензин по 60 за литр. Перспективы? Дотационный регион, который себе даже субсидии на внутренние перелёты выбить не может, за 30 тысяч в одну сторону люди с севера едут, чтобы закупиться необходимым. "Невыездные", которые кроме своей Якутии мало чего видели в жизни, конечно, ответят желчью в комментариях, зато считают нормальным драться на переправе из-за с отсутствия моста и паромной монополии. Комплексы даже по поводу своей национальности.

Количество показов: 428
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/kak-ya-zhil-v-takoy-dyre-video-piterskogo-yakuta-razozlilo-yakutyan?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"