Алексея Навального оставили без квартиры

25.09.2020 09:51
Приставы наложили арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального, сообщила 24 сентября в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает ТАСС.

"Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании "Московский школьник". 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьине", - сообщила Ярмыш.

Теперь Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам Ярмыш, тогда же были арестованы и счета Навального. В рамках иска "Московского школьника" ранее были арестованы счета главы YouTube-канала "Навальный Live" Любови Соболь и счета Фонда по борьбе с коррупцией, в результате чего ФБК был вынужден сменить юридическое лицо.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года постановил взыскать с Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) примерно по 29 млн рублей (в общей сложности - порядка 88 млн) в качестве компенсации морального ущерба по иску "Московского школьника", а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании.

В августе 2020 года бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник". Пригожин заявил, что может отказаться от «преследования» только в случае смерти ответчика. Иначе бизнесмен пообещал добиться ответа «по всей строгости российского закона».

Речь шла о статье и видеоролике, посвященным проблемам организации истцом питания детей в детских садах и школах Москвы. Из иска также следовало, что компания требует признать недействительными и порочащими ее репутацию 29 фрагментов публикации, а сумма компенсации вреда деловой репутации составляет 1,4 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Навальный сейчас находится на лечении в Германии, после того как 20 августа ему стало плохо в полете из Томска в Москву. 2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". 7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из комы. Сейчас он уже выписан из больницы и проходит реабилитацию.

Количество показов: 53
Сайт источника:  https://tass.ru/ekonomika/9543265
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"