В Нюрбе водитель вышки оставил художницу, расписывающую мурал, на высоте и уехал по делам

В Нюрбе водитель вышки оставил художницу, расписывающую мурал, на высоте и уехал по делам
28.07.2020 10:36
В эти дни художница Кыыдаана Игнатьева расписывает стены здания в Нюрбе. Мурал, который будет украшать фасад дома 129 по улице Степана Васильева, выбрали сами нюрбинцы.

Отважной девушке приходится работать на высоте. Не обошлось и без недоразумений. Так, вчера художница пожаловалась, что водитель оставил ее на высоте 30 метров без страховки и поехал по своим делам. "Я вообще в шоке от такого отношения", - заявила Кыыдаана. - Я думала буду творить, рисовать, а не постоянно думать о технике".


Самое обидное, что жители Нюрбы отреагировали довольно странно. Вместо того, чтобы посочувствовать и помочь девушке, посыпались такие комментарии: "Это Нюрба, детка! Итинниктэп", "Дьэ биьиги ньубалар инникпит, тонустар буоллахпыт ди дьэ".

Кыыдаана в свою очередь предупредила, что за всю подготовительную работу должна отвечать администрация: "Сам мэр шпаклевал стену. В следующем году, если краска спадет, заранее предупреждаю: Я не отвечаю за грунтовку!".

Впрочем, все закончилось хорошо: водитель приехал, а Кыыдаана сообщила, что главное, успокоиться и закончить арт-объект.

Отметим, что работа по созданию муралов на зданиях очень опасна. В прошлом году в Олекминске при росписи мурала также не обошлось без сложностей. Тогда вышка потеряла контроль, провалилась на два метра вниз и ударилась об стену.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru