ПО УКАЗАНИЮ ФЕДОРОВА В МЭРИИ ЯКУТСКА БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?

16.07.2020 12:22
Из Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Окружной администрации Якутска нам сообщают о тихой панике, которая нарастает в учреждении.

Причина в пропаже ряда оригиналов правоустанавливающих документов на земельные участки на территории городского округа «город Якутск».

Копии этих документов есть, а вот оригиналы исчезли. Последствия этого могут быть непредсказуемы, учитывая остроту «земельного вопроса» в столице республики: законно возведенные строения в одночасье превратятся в «самострой», и наоборот.

Наши конфиденты предполагают, кто за этим может стоять.

Говорят, что в свою бытность первым заместителем мэра в ДИЗО частенько наведывался Владимир Федоров, и запрашивал массу документов по земельным вопросам. Многое из бумаг копировал, а что-то и вовсе забирал с собой. Вот только что – оригиналы или копии документов – наши источники пояснить не могут, ибо толком не знают.

А вот хорошо знающие коммерсанта люди говорят, что у него скопился весьма интересный документальный архив, способный при надлежащем использовании принести немалый профит. Тем более что очевидных примеров тому немало.

Ведь интерес к земле у дипломированного махинатора с документами давний и непраздный. В конце нулевых – начале 10-х годов нынешнего века, к рукам ушлого мебельщика прилипло немало городской земли, в том числе и в центре Якутска. Многие из участков, находящихся ныне в собственности Владимира Федорова, осчастливили его после совершенно случайных, но очень удачно случившихся пожаров, уничтоживших немало «деревяшек». На месте некоторых из них, например, сейчас находится печально известный противопожарным службам торговый центр «Якутия Экспо». А о скольких еще неизвестно?

Примечательно, что практически во всех случаях правоохранительные органы не утруждали себя расследованием причин этих пожаров, мол, несчастный случай.

Версиями поджогов, вполне имевшими право на жизнь, просто никто не заморачивался. Злые языки говорят, что не просто так, а по настоятельной просьбе людей с большими звездами на погонах.

Например, таких, как полковник полиции Константин Н., ныне занимающий крупную должность в МВД РС (Я).

Наши источники сообщают, что полковник и мебельщик – давние деловые партнеры, в основе отношений которых могут лежать деньги. За которые, якобы, полковник и его подчиненные не только закрывают глаза на «шалости» Владимира Федорова с законом, но не прочь «пошалить» и сами.

Одна из недавних и самых безобидных «шалостей», случившихся по прямому, но устному указанию полковника Н., – это, как мы предполагаем, изъятие записей с камер видеонаблюдения в аэропорту Якутска в октябре 2018 года.

Бесстрастная техника тогда могла зафиксировать Владимира Федорова и еще пару VIP-персон, возвращающихся с браконьерской охоты, наделавшей немало шума в обществе. Но и только. Иных значимых последствий для браконьеров под полковничьей «крышей» так и не наступило.

Но вернемся к ДИЗО и пропавшим документам.

Как говорят, часть из них, что не могут найти, касается нескольких земельных участков в районе ул.Автодорожной.

Тех самых, для которых Владимир Федоров настойчиво пытается изменить категорию застройки, чтобы на этих землях можно было возводить многоэтажное жилье.

Но что-то пошло не так, и пока ушлому коммерсанту не удается впарить застройщикам свои земельные «сокровища».

Возможно, именно с решением этой финансово емкой проблемы и связано желание Федорова вновь попасть во власть, пусть и скромным депутатом Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу.

Но что-то нам подсказывает, что из этой затеи мало что выгорит. И избиратели Якутска наверняка стали более разборчивы в своем выборе, и начавшаяся «зачистка» нечистых на руку чиновников, которая только набирает обороты, еще неизвестно, чем обернется для таких как Федоров.

А если еще и ревизию провести в ДИЗО, то ситуация и вовсе станет непредсказуемой для многих из тех, кто решил, что уже ухватил Бога за бороду. Будем посмотреть…

Количество показов: 601
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru