Лента новостей
23.11.2022 15:01 Происшествия
23.11.2022 11:04 Столица
22.11.2022 20:50 Желтые хроники

"Чувствую, как поднялись дыбом волосы, и разряд вошел в мое тело": Якутянка рассказала о пережитом ударе молнии

15.07.2020 14:02
Якутянка Ангелина Степанова @angelina_kup рассказала в соцсети, как выжила после удара молнии.

Несмотря на то, что это произошло девять лет назад, она до сих пор боится грозы:

"Грозу я любила. Мне нравилось купаться во время грозы: вода становилась тёплая, как парное молоко, и, казалось, вокруг витала волшебная атмосфера. Мне нравилось «ловить» молнии на камеру телефона, приближаться к грозовому фронту и наблюдать, как гремит гром и сверкают молнии. Нравилось считать время от вспышки до раската грома. Но это все в прошлом.

Теперь во время грозы я сижу в ванной. Без телефона и других технических средств. Это моя фобия и я с ней живу. Прошло уже 9 лет, но в памяти до сих пор свежи эти воспоминания".


Самое удивительное, что молния поразила Ангелину в доме:

"Это произошло в 2011 году в селе Павловск Мегино-Кангаласского улуса. Я строила с отцом дом, во время строительства мы с мамой снимали старый дом, где никто давно не жил. Перед оформлением аренды хозяйка заверила, что во дворе установлен громоотвод, но я не придала этому никакого значения. Этот громоотвод выглядел как огромный ржавый лом, торчащий из земли.

Итак, 10 июня, село Павловск. Погода стояла тёплая, солнечная. Я сижу у окна и вижу, как за 5 метров от меня соседка стирает одежду на улице, во дворе играют дети, мычат коровы. Деревенская идиллия.

На коленях у меня сидит двухлетняя дочка, а я держу в руках телефон и с кем-то переписываюсь.

Вдруг меня бьет током, я резко встаю, роняю дочь на пол и меня трясёт секунд 15! Перед глазами все белым-бело, как застывшая вспышка, очень яркий белый свет, и я просто ничего не вижу. В это время трещат все провода в доме, а я чувствую, как поднялись дыбом волосы, чувствую разряд, который «вошёл» в мое тело через правую руку и вышел через ногу. Все произошло очень быстро, но в этот момент будто время остановилось, и я помню все, что происходило тогда.

Когда меня перестало трясти, зрение вернулось, я попыталась прийти в себя, а прямо над головой прогремел гром, словно оглушая! Я схватила дочку и выбежала на улицу! Но там шёл ливень и я забилась в углу в веранде. За мной выбежала мама и стала уговаривать войти в дом (в момент попадания в нас разряда она спала в другой комнате)".


Не обошлось без последствий:

"Какие последствия? Во-первых, третий глаз не открылся, это просто бред.

Во-вторых, у меня и дочки после этого возникли проблемы с сердцем. Не буду писать, какие, но спортом нам серьезно заниматься нельзя.

Дом оказался аномальным, мы все каждую(!) ночь видели/слышали там сущности (об этом расскажу позже). Вообще год выдался тяжелым, поэтому в то время особо не придала значения удару молнии и здоровью, так как были проблемы поважнее.

Но пережив все эти испытания, я стала намного сильнее, стала больше ценить мелочи жизни, радуюсь каждому дню и благодарю свою судьбу за эту удивительную жизнь. Берегите себя и близких!"

 

Sakhaday.ru.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Молния
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика