«ОЧЕРЕДНОЙ ПУК КОРЖИКА» Коммунисты показали лицо, Авксентьева должна подать в отставку

07.07.2020 10:08
Сегодня на сайтах, которые имеют коммерческие договора с компанией «Водоканал», было распространено обращение Анталия Кырджагасова, как лидера в Якутии партии «Гражданская платформа».

Можно предположить, что таким образом Кырджагасов оплачивает политпиар партии, за счет денег «Водоканала», хотя сами инфсайты могу начать кричать, что публикации производятся на безвозмездной основе, позволим в этом усомниться.

Ну да ладно, речь о другом – очередном «пуке» Коржика, как прозвали Кыорджагасова в социальных сетях. В чем «пук»? В очередной попытки выставить себя лояльным действующей власти, очернении других политических сил, а также попытке в очередной раз выставить себя политиком.

Приведем фрагмент «пука»:

-Хочу поделиться некоторыми соображения по итогам голосования о поправках в Конституцию Российской Федерации в нашей Республике Саха (Якутия).

Конечно же, первым и важнейшим итогом стало то, что жители Республики Саха, как и подавляющее большинство жителей России, безусловно поддержали поправки, внесенные Президентом страны Владимиром Путиным. Многие аналитики, отмечая «протестное» голосование якутян, сравнивают его с эффектом голосования «за Грудинина» в 2018 году. Но это не совсем правильно. Ситуация значительно изменилась. В отличие от голосования 2018-го года, поправки в Конституцию РФ поддержала львиная часть сельского населения республики, традиционно состоящая из народа Саха и малочисленных народов Севера. Тех, кто во многом поддержали Грудинина в 2018 году.

 

***

 

Пятый, и, думаю, один из самых важных итогов прошедшего голосования состоит в проявлении слабости власти и «стержневой силы» на местах. Под стержневой, аккумулирующей власть, силой подразумеваю в нашем случае, политическую партию «Единая Россия», ее региональное отделение в РС (Я). Как бы мы ни хвалили или хаяли эту партию, она на протяжении нескольких пятилеток удерживает не только простое, но и конституционное большинство в органах власти. Львиная доля депутатов Госсобрания Ил Тумэн, подавляющая часть муниципальных депутатов, глав муниципалитетов, от сел до улусов (районов) являются членами «Единой России». В процентном соотношении они составляют не менее 70-ти % от численности всех муниципальных депутатов и глав.

И совершенно правильно, что мы живем по правилам, установленным большинством. В противном случае нас ждет хаос и анархия, что на руку нашим внешним «партнерам». Но вместе с тем, довольно большая разница между не менее 70% руководителей и депутатов разного уровня и 58% проголосовавших за поправки – это повод крепко задуматься руководителям региональной «Единой России». Думаю, здесь кроется самая большая проблема Республики и ее стержневой силы. Она состоит в качестве, вернее – в низком уровне депутатов муниципалитетов и глав на местах, многих нардепов Ил Тумэн, которые не могут повести за собой людей, не пользуются их доверием и поддержкой.

Это, в первую очередь, касается вышеуказанных 12-ти муниципальных образований, не говоря о городе Якутске, где глава вполне демонстративно показала свое отрицательное отношение к общероссийскому вектору развития. Конечно, иметь собственное мнение никому не возбраняется, но тут речь идет не о политической ориентации или схеме развития города или даже региона, а об основном документе государства, за которое проголосовали почти 80% россиян. Полагаю, что публичное несогласие с теперь уже действующей Конституцией РФ налагает, как минимум, внутреннюю, личную ответственность на выразившее его должностное лицо. И любой порядочный глава в такой ситуации должен подать в отставку. Это шестой итог.

 

***

 

Удивительно, но в протестном голосовании по городу Якутску виновата Авксентьева. Здесь стоит отметить, что предприятие «Водоканал» работает в основном в Якутске, а это огромное количество сотрудников. Имеется у «Коржика» и управляющая компания ЖКХ «Губинское», которое переписано на родственников.

Напрашивается вопрос, а сам Кырджагасов как руководитель «Водоканала» и «почти владелец» Губинского, почему не смог убедить подчиненных проголосовать «ЗА», дать хорошие цифры городу? Теперь он белый и пушистый, а Авксентьева должна подать в отставку.

Скажем честно, мы не сторонники Авксентьевой, но лицемерные опусы Кырджагасова вызывают недоумение. К тому же публикация «пуков» происходит на сайтах, которые имеют «денежные» договора с «Водоканалом». Ловко?

 

***

 

Теперь вспомним о бывшем «дружбане" по партии Кырджагосова – Афанасие Максимове. Тот вновь пытается влезть в политические лидеры.

Вот, что сообщает сайт http://aartyk.ru/recommended/afanasij-maksimov-syadu-ya-verhom-na-konya/

 

Афанасий МАКСИМОВ: Сяду я верхом на коня…

 

Похоже, закатившееся солнышко ничтоже сумняшеся политика Афанасия Максимова вновь начинает всходить на небосклон.

Племянник, правда, двоюродный самого Путина возглавил партию «Народ против коррупции», где якутское региональное отделение возглавляет Афанасий Максимов. 

Партия в Минюсте была зарегистрирована 2 августа 2013 года. Имеет в 49 субъектах РФ региональные отделения, в основном в национальных республиках и территориях.

Семь лет партия не вела активную работу, даже сайт толком не разработан, и вот, видимо, настал час Х, что даже во главе партии поставили бывшего ФСБшника Романа Путина. Одна фамилия чего стоит.  Роман Игоревич Путин сказал журналистам, что первоочередная задача партии — региональные выборы в сентябре.

Следующий шаг — Государственная Дума. «Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли. У нас, как вы заметили, очень активные члены партии.

Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на девять триллионов рублей сохранения бюджетных средств», — подчеркнул политик. Он отметил РИА Новости, что много работал по вопросам борьбы с коррупцией и, даже придя в бизнес, не оставил общественную работу.

В республике Саха региональное отделение ПП «Народ против коррупции» было создано в мае 2018 года, учредителем стал Афанасий Максимов, а председателем регионального политсовета Феликс Антонов.

Отделение молодое, но уже, говорят, есть разногласия между Максимовым  и Антоновым.   «Максимов все мечтал стать Ил Дарханом, возможно, с приходом Романа Путина в партию какая-то доля его политических амбиций осуществится.

Ну, хотя бы депутатом заксобрания стать. 

Но из-за его неуживчивого характера и недальновидности снова может упустить свой шанс. Тем более при его возрасте это раз плюнуть», — отмечает собеседник издания Aartyk.Ru.

 

***

 

Выводы делаем сами!

Количество показов: 678
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru